蛋炒饭如何做才好吃?

今天我想写,蛋炒饭如何做才会好吃?

1.流程

将蛋打好,直接和饭搅拌均匀,基本是一个人一个鸡蛋,一碗饭的样子,人多以此类推。

起油锅,油不要太多,下锅炒,火力要中等,炒到蛋凝结了,饭粒一颗颗了,可以起锅。

再放少量油,将洋葱和其他素菜(基本有什么放什么)下锅炒,加盐,尽量炒透。

再将炒好的饭倒上,慢慢翻炒,加葱,调味均匀即可。

2.划重点

a先说饭

因为饭实在太重要了,我第一次是饭烧好,直接炒,潮呼呼的,为了想它快点干,还开了大火,结果结焦,很失败!

第二次,饭是隔夜饭,基本成功,但太干,口感不好。

第三次,水放的少,饭先煮好,放了1~2小时,再炒,刚刚好。

b再讲蛋和饭

将蛋打好要和饭充分搅拌,便于蛋汁紧紧包裹饭粒,这种方式和我们平常家常烧法不一样。

c流程

我流程和下厨房提供的菜谱流程相反,仁者见仁智者见智,自己把握。我只想,让饭再干一会(飞一会)^_^。

3.其他

如果你问我,近来为什么总写这些?

我会笑笑,其实也是兴趣所致,人嘛,总有喜欢和不喜欢,多和自己喜欢的亲近,无论是人或其他,这样才不辜负生命,是吧。

牛逼总是从傻逼开始,烧菜是自己喜欢,没想和谁去比。

只要开始去做,并坚持下去,一定会取得满意的结果,如户外、如骑行、如写文~

就说这碗蛋炒饭吧,我按菜谱做了三次,到第三次自己和家人才满意,这就够了。

最后改改风格,上一张照片。

图片发自简书App

我们的生命太短,来不及见证那些遥远到令人恍惚的词语,比如天长地久,海角天涯。


推荐阅读更多精彩内容