关于写作发展的4条建议


今天第12期新写作特训营闭营。我写了4条关于写作发展的建议,分享给你们。

1.把写作打造成自己的核心能力

一定要努力成为写作高手,这个高手不是说你一定要上稿千万级大号,比如十点读书、洞见、有书等。

而是你要练就打造爆款的能力,知道文章怎么写容易出爆款,这有利于你在各个平台都吃得开,毕竟这是一个流量为王的时代。

另外,你还要练就能在几个小时内,输出一篇让别人有启发的文章。写得快,写得勤,写得好,在一定程度上是成功的关键。

你不仅要能写好一篇文章,还要能不断又快又勤地写出好文章。只有不断用文字影响读者的心智,你才会越来越有影响力。

如何实现将写作打造成核心能力呢?唯一的途径是,多看,多写,多思考。比如,从每天100字日记计划开始。

2.多读书,多见人,多输出

多读书,不断给自己充电,打造自己的知识体系;

多见人,多交流,向牛人学习,不断升级自己的认知和思维。

在这个过程中,不断输出学习心得,不断积极践行,你就会越来越厉害。

读书贵在持之以恒,更贵在把一本好书反复看,反复思考,反复做。不要太追求读书的量,改变你的好书,可能只有一两本而已。

不要闭门造车,有机会一定要走出去看看。开放的心态,造就开放的自己,迎来奔跑的人生。

圈子很重要,圈子对了,可能会打开一个新世界,遇见一个新自己。如果可以,一定要加入一个优质圈子。写作课,在一定程度上,是给予你一个圈子。

3.不断做定位

个人定位,随着你知识和见识的升级,会不断升级。我们要做的是,经常反复定位,直至找到属于自己的一条路。

关于定位,我推荐大家看《财务自由之路2》。其中讲到的10条定位法则对我帮助很大,分享如下(很有必要时时翻出来对照着自己进行思考):

第一条定位原则:不求更好,但求不同。

第二条定位原则:光做到卓越还不够,还要做到非凡。

第三条定位原则:争做第一人

第四条定位原则:如果你不能成为第一名,那就创造新的定位类

第五条定位原则:宁可精细,不要宽泛

第六条定位原则:选择基本需求,不要特殊套路

第七条定位原则:选择一个属于我的目标群体

第八条定位原则:为他人解决一个问题

第九条定位原则:把你做的事情说出来

第十条定位原则:你来确定价格 

4.运营自媒体

一定要把我们平时的输出,用来运营自己的自媒体账号,只有有粉丝支持你,你的写作事业才能做起来,并越做越好。

运营自媒体账号,记住三点:

第一点,账号要符合自己的位。

第二点,日更不重要,重要的是打造爆款。

第三点,公众号的粉丝最牛逼。运营别的平台的时候不要忘了给公号引流。

推荐阅读更多精彩内容