薛之谦高磊鑫复合:我们都不再年轻了,就再爱一次吧


薛之谦和高磊鑫复合了,一千五百万粉丝失恋了。

老薛说:我记得... 你跟我时... 我一无所有...

我不想再寻觅了...  请让我给你所有...

反正我们也不再年轻了....

那就再爱一次吧...

高磊鑫说:多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深...

那么,余生请对我好一点。

十年,兜兜转转,我的身边依然是你。

除了祝福还是祝福,其实这个结局我一点都不意外。

上海演唱会,原本是一场很普通的演唱会,但是所有人都被他感动得哭成狗。

他静静的坐在台上,有些紧张地说,“现场有一个人,分开以后她没有再也没联系过我,但我觉得她应该来了,高磊鑫,我答应过会在演唱会上给你弹吉他。”

即使分开,也要完成对你的承诺。

深情是他,情重是他。

老薛说“应该”,大概他也不确定这个曾经深爱过得女人是否还记得当初的约定。

高磊鑫去了,高磊鑫穿的严严实实,戴着帽子和口罩,安静地坐在台下,戴着帽子坐在台下,看他静静的唱。

所有人都哭了,她也感动万分吧,看着这个曾晶晶深爱的男人终于实现了他的梦想,终于熠熠生辉。感动之外,更多的是骄傲吧。

歌曲完结,薛之谦又唱了一句:是否说过要同去北方看雪景,一晃如今已是十年前的约定,我答应过会在演唱会上为你弹琴,就让我的歌随着你远行一路让你听。

演唱会的最后,薛之谦说:

“这就是故事的结局了,她来听我的演唱会,我终于在演唱会上为她弹吉他,没有刻意的浪漫,没有玫瑰花,因为我们终究会放下。

一无所有的时候谢谢你,聚光灯下我不再寻找你,我知道你不愿意抛头露面的把内心展示在人群里,但是我知道,你会在这里。”

我知道你会来,所以我等。

我知道你在等,所以我来了。

十年前,薛之谦没有现在这么火,他和高磊鑫因为拍摄广告相识。

十年期间,两人从朋友变成恋人,再变成爱人,即使最后分开都要留给彼此体面,没有狗血撕逼,没有谩骂,没有埋怨,只是从爱人的位置退回到朋友的位置。

薛之谦给了高磊鑫所有,净身出户,为了不让她被舆论误解,公开说,“给女方的一切都是我自愿的,毕竟她用了最美好的十年陪伴过我。”

娱乐圈多少爱侣反目成仇,又有多少人为了名利争得头破血流,身败名裂的例子比比皆是。

唯有薛之谦和高磊鑫,一个心甘情愿净身出户,一个沉默不语低调前行。

用力爱过的人,他们更懂不该计较。

对于分开,薛之谦独自揽下了所有的责任。

“因为我在感情方面是一个非常不懂得去珍惜的人。说实话,我没什么避讳,我觉得我那段失败的情感,是我自己没珍惜。真的。我的不好。“

他从始至终没有说过她一句不好。

“大家可能也多多少少,也是因为那个事件(离婚),又让大家关注到我这个人,所以不管我后来声明,什么乱七八糟的那些东西,我觉得是她保护了我。”

高磊鑫值得他爱。

在那个不温不火、一穷二白的年纪,她没有放弃薛之谦,而是无条件支持他,甚至后边还开服装店,火锅店赚钱补贴他的音乐。

她知道他对音乐的偏执,更懂他的努力。她鼓励他,陪伴他,并希望在他的演唱会上,听他弹吉他唱歌给她听。

原本只是个一时兴起的要求,他们都当了真,薛之谦用十年终于实现了。

淡淡的《安和桥》,像极了两个情窦初开的小情侣,静默地谈一场恋爱,只是那些夏天再也回不来。所以,你好,再见。

薛之谦的情歌唱得字字入心,谁也不懂歌曲背后的故事,那是用十年换来的深情,用十年换来的心碎。

任何创作,若非亲身经历,又怎能动人。

薛之谦曾经说,“我的心已经老了,在感情方面,很难再遇到一个能激起波澜的女孩,因为曾经爱得太深,没办法再像那样爱一个人。”

曾经深爱过的人,又怎能说放就放,说忘就忘,爱过的人早已融进骨血,成为身体的一部分。

从此一别两宽,我却无法再欢喜,更不会再对谁满怀期待。

薛之谦,你是个深情的病人。

你所有的故事都是她,你所有的歌唱的都是她。

你上节目流泪的理由都是她,她离开后的日子想的都是她。

纵使分开已久,纵使一别两宽,她离开后,所有日子都失去了光彩。

你在舞台上的所有光环,都不及她在你身边的温暖。

一无所有时的爱,辉煌时的归来,那些夏天就像青春一样回不来,她终于回来了。

十年的情深,她懂你的欢笑与泪水,你懂她的酸甜苦辣。

世界没有强求的情义,只有上天早就安排好的缘分和懂得珍惜眼前的人。

END

推荐阅读更多精彩内容