【文案】避开国庆人潮 到颐品喝老茶(原创之164)

台湾著名女作家三毛说,人生犹如三道茶,第一道苦如生命,第二道甜如爱情,第三道淡如微风……

是啊,人生最高境界就是如此。它经得起平淡的流年,它经得起岁月的考验,它的酸甜苦辣埋藏在回忆里。如同一饼老茶,虽有淡淡的微苦,却总让人口留余香,回味悠长。

都说老茶是有灵魂的。或是普洱,或是黑茶,或是白茶,当再次被水唤醒后,每一泡,都能品出时间的味道。

陈年老茶,是光阴对细节的耐心雕凿,更是一种在时光流逝中的静默,在这种静默中,生活上升为艺术。

老茶,爱茶之人倍感珍惜。历史遗留下来的老茶,喝一泡少一泡,生态环境变了,将来也复制不出,藏茶之人要有惜茶之心,后人才能有老茶可喝!

毕竟老茶不像新茶一样直白,有着更深层次的内涵,讲究“因缘和合,静心品鉴”。

谁的人生,不是苦中带甜。茶为引,水为材,自在由心。

爱上老茶,不需要理由,这是一件品味美好的事;就像爱上渐渐丰富的自己,也不需要理由,这是一件自然而然的事情。

图片发自简书App


或许,你会觉得“老茶”很老气。

喝茶,就为了自己能享受片刻平静,安心喝一杯茶,也许是从淡涩到浓醇,从浮躁到淡定,从稚嫩到成熟的过程。

或许,你会觉得“老茶”很难懂。

因为不同的山场,不同的气候,风味完全不同。一杯茶, 博大精深,纵贯古今、横跨六艺,融儒道释,行于市井三百六十行,就看你怎么看了。它的心思看着复杂,但用心对它,似乎也没那么难懂了。

或许,你怕买不到好喝的好茶。

超市里的茶包,无滋无味,更无吸引力。别人送的茶,好喝是好喝的,但是价格又让你舍不得喝,一留数年。想其他渠道买茶吧,喝茶不多的你,也不知道该从哪里下手。

那么,国庆长假来颐品茶道吧!在这里,喝茶很美好,还特别有意思。轻松地获得一杯好茶,一份好的心情,一份好的享受。

颐品里的一壶老茶,积攒着生命的力量,沉淀着生活的真味。如同秋之深沉,把清香与甘甜融进了身体与灵魂深处。

喝茶,不需要太多言语,不需要特约地点,不需要任何目的。只为一杯好茶,几许未诉说完的生活琐碎;偶遇也好、相约也罢,能相逢就是好事情。

八天长假,避开人山人海,避开车水马龙。你愿不愿意,到颐品和我喝杯茶?

推荐阅读更多精彩内容