小猫妈妈的玫瑰花……随笔


420这天,我家小猫喵喵做妈妈了。我在微信朋友圈发了一则消息,告诉我的朋友们我家喵喵生小猫了!并且配了三张图片,配发的文字也是挺温暖的!小猫妈妈好辛苦,连续生了三只小猫(黄白黑三只,后有一只夭折了),全靠牙咬舌头舔!及至520小猫已经满月了。

我的微信朋友圈里,喜欢养宠物的人不少,喜欢养猫咪的好朋友也不少。看到我微信朋友圈的消息以后,有很多朋友点赞,表示关注。微信朋友圈发布了消息以后,便有一些邻居朋友陆陆续续的来我家看小猫和它的猫仔,特别是邻里家的一些学龄前的小孩子。

这其中来我家看小猫最多的便是我们小区邻居小陈家的二宝,只要二宝在家,每天幼儿园放学的时候她都会过来我家看小猫。母亲节那天,二宝一家四口去了弘扬广场聚餐庆贺母亲节。聚餐的时候,有心的店家特意给二宝的妈妈赠送了一支红色的玫瑰花。

聚餐完毕以后,二宝手上拿着妈妈的红玫瑰花来我家看小猫妈妈。小猫妈妈正在哺乳,两只小猫躺在妈妈的怀里,很幸福的很努力的在喝奶。二宝看了这情景,突然说,今天是母亲节小猫妈妈为什么没有玫瑰花啊?

二宝的这一问,突如其来,我一时语塞。想了一下,我说,小猫妈妈的两个小猫仔刚刚出生不久,它们还在喝奶,还不懂得在母亲节要给妈妈送玫瑰花呀!二宝说,噢!我知道了!然后二宝很认真地看着我说,爷爷!我把玫瑰花送给小猫妈妈吧!

我看了看二宝,觉得她给小猫妈妈送玫瑰花是很认真的。于是我故意说,你妈妈在外面等你呢!等你手上的玫瑰花送给妈妈呢!二宝是很聪明的,说,我妈妈还有玫瑰花,可小猫妈妈一支也没有。说着话,二宝便把手上的玫瑰花轻轻地放在小猫妈妈的身旁。

小猫睁大了眼睛,看了看二宝送过来的玫瑰花,鼻子靠近闻了一下,撒娇地叫了一声,喵!这喵的一声,便是猫言猫语,意思是说谢谢!二宝虽是个三四岁的孩子,却是个很活泼很懂事很有爱心的孩子。我对二宝竖起了大姆指说,爱心宝宝,爷爷点赞!

二宝给小猫妈妈送了玫瑰花,很高兴,蹦蹦跳跳出门到她妈妈身边去了。看着二宝走远我想,现在三四岁的孩子,父母亲给报这个班那个班,学习任务很重,这个也许无可厚非。但是,作为一切知识文化的基础,人性的教育和培养却是万万不可忽略的!

《三字经》里说,人之初性本善,性相近习相远。如感恩感德,知恩图报,热爱生活,珍惜生命这些与生俱来的善念,我们在日常生活中,在对子女的教育培养中,都应当有目的的去培养去教育去发扬光大。这是日常生活的常识,也是大道至简的真理!

推荐阅读更多精彩内容

  • 静悟人生,感恩生命,赠人玫瑰,手留余香,感谢生命中每个养育我们的人。 在母亲节的晚上,一位成功男士打算订一束玫瑰花...
    智朽先生阅读 110评论 0 1
  • 开回车库,忙碌了一天,紧张工作结束,推门直冲洗手间,好好放松一下自己。洗手间里悠悠的暗香飘入我心,原来是角落里静静...
    firefox曼曼阅读 241评论 2 4
  • 我们家有一盆玫瑰花,是我两年前在母亲节那天作为礼物送给妈妈的,虽然是爸爸拿了钱,但是也是我的心意嘛!你们知道为什...
    刘美莹阅读 50评论 0 3
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,613评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,356评论 1 8