长期睡在飘窗上安全吗?看看建筑师是如何分析的,涨知识了

4字数 718阅读 2895

现在的人们买房子,都喜欢室内带有飘窗,清晨,一缕阳光照射进来,满脸的惬意,飘窗更是每个女人的梦,累得时候躺在上面,欣赏外面的风景,或者玩玩手机,美哉美哉!

真飘窗与假飘窗

飘窗有真飘窗和假飘窗,假飘窗就是内飘窗,真飘窗就是外飘窗。其实听起来差不多,反正都是飘窗,但是实际上,在各方面差得可就远了。

真假辨别

1、真飘窗是在建筑之外的,透气效果肯定是比较好的;假飘窗在建筑之内的,透气效果就和普通窗户差不多。

2、真飘窗一般是赠送的面积,在你房子的外面,不占用室内面积。假飘窗讲白了面积就是自己买的那么大,然后在室内仿造一个。

3、真飘窗的是建筑结构的一部分,肯定是不能拆的;但是假飘窗是后来砖砌或砖砌+预制板做的,这种就能拆。

其实也可以通过图纸,来看房屋的设计,无论是在买房前还是买房后,都要仔细看看设计图纸,做个了解。在电脑上看图纸需要用到迅捷CAD看图软件才能打开图纸查看哦,这款工具是免费的,直接搜索就可以找到。

飘窗安全吗

如果你买房子买到的是假飘窗,觉得占地方不实用可以拆掉的,如果是真飘窗,那就不能拆了,小编也是看了资料,问了朋友之后才知道,原来真飘窗仅有一块悬空的水泥板在支撑,那么它真的安全吗?

飘窗的主体

一般是直接从建筑主体向外延伸,凸出墙体以外的,三面都是窗户;飘窗看上去只有整个水泥板悬空,其实飘窗的左右部分都和房屋的结构紧紧相结合,在飘窗内部都有钢筋来穿插连接,和房屋的构造是一种形式。

飘窗的安全性

飘窗即便是悬空,也有足够的支撑点,所以在结构上安全是完全可以放心的。虽然飘窗结构安全是没有问题,但是因为底部支撑点没有一定的承重力,所以并不能承受过多的重力,只要不长期放置一些重物即可。

温馨提示:不要长期睡在飘窗上,对自己和家人负责哦。

推荐阅读更多精彩内容