当猝死已成常态

昨天下午在女儿培训学校休息时,听到旁边有一对夫妻在那讨论他单位的事,听到那男士说:

“我单位前几天有个同事猝死了!”
“啊,怎么回事啊?”
“连续加班一周,送到医院时倒在了医院门口,太可惜了,都到医院了还死了!”
“多大啊?”
“才28岁!”
“真可惜!”

哎,又是一件猝死事件,这几天高以翔事件已经闹得沸沸扬扬了,大家都在热议珍爱生命,远离加班,远离高强度工作!

但是,成人的世界哪有容易二字呢?大家都在为了生活奔波,年轻人为了多赚钱买房娶老婆,中年人为了多赚钱养家糊口,都为了有更好地生活付出努力,这本应该是值得称赞的,但世事都得有个度,一旦过了就变味了,拼命工作,连续熬夜加班很伤身体,导致身体抵抗力下降,自然更容易生病,严重者很有可能猝死!

生命只有一次,我们既要干好工作,也要注意身体健康,要知道工作可以没有你,但家是一定需要你的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一次偶然的机会,接触到冥想以及清新冥想课程,一开始觉得很遥远,毕竟是很多大佬用的思考和解压方式,感觉深不可测,但是...
    sunny666888666阅读 47评论 0 0
  • 九月22至26号我参加了直一老师在广州的工作坊,以下是我的感受和变化 : 1, 以前认为自己就喜欢小巧的女生,背后...
    文华_衡阳阅读 112评论 0 0