[我心中最赞的歌手]李健:喜欢你 始于颜值 陷于才华 忠于性格 心于人品

图片发自简书App

每次提笔为你写字总像个热恋中的少女一般。会寻思着每一个字要用怎么样的方式才是最好的。

总会时常想起我第一次见你的模样,说起来也是无心插柳柳成荫,无意中的一次转台,刚好就是你在唱。

空灵的嗓音从电视那端传出来,我在一旁静静的听着。

2015年1月23日的这一天,记住了你的嗓音,记住了一个叫李健音乐诗人

这也就是情不知所起,一往而深。

后来上网搜了搜,你那天唱的是《贝加尔湖畔》。就像你歌里唱的“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。”

初次见面,就喜欢你了。

有人问我你究竟是哪里好, 我想 ,千言万语都无法形容你的好。

听你唱过歌的人会无法忘怀你的声音, 看过你容颜的人连在梦中都会为之一笑 ,了解过你的人会被你深深的吸引。 你不需要做太多 ,一首歌的时间就足够把我们吸引 。你在那里, 就是耀眼的地方。

很多时候不敢写这些,因为毫无文采的我怕自己不能够写出有看点的文章 。

但是,还是想要记录一下这一点一滴,因为是你,一直都是你,从过去以至于会贯穿我们未来生活的你 。

一想到这些 ,心里就会暖暖的, 就算李先生你不能够认识我们每一个人,但是我相信我们能够从你的歌声里听出你对我们的感谢。

感谢这缘分,让我遇见了世界上最好的你和一个很有爱的听友大家庭 。

你歌词里唱着:“我一个去很远的城市, 看了一场音乐会。” 只因为有李有听友 ​​​。

来自远方的我们相聚在一起 ,只为看到那满满的星光为李先生而来。

我相信,我们都会记得那个约定,听李到老 。我们终究会陪彼此一起走向长路漫漫,就让时间来证明吧!

我想 ,日后我们都会败倒在时间的手里, 可能会变得腿脚不利索了,可能会变得耳朵不太好使了。

但是啊 ,就算我们老的牙齿都掉光了 ,也会依然每天都做一些相同的事。

打开手机, 开始播放熟悉的歌曲 ,可以从第一首一直放到最后一首,然后,翻开相册,和身旁的人介绍这每一张张相片背后的故事 ,以及每一个时期的你。

从看见李健到日后的演唱会 ,我想说起这些,我们还是会和少女一般 。

我想就算我们变得老了,也都会是一群优雅的老太太和一群老绅士。

因为年轻时喜欢着一个很绅士多才多艺的人,就像这段话说的一样“我一直喜欢的人,脸上永远是干净澄澈的笑,眼神一直清亮如山涧清泉。”那时候我相信我们都能够这样骄傲的说。

我想李先生,多多少少会在某一个方面影响着我们。

就像,我开始热爱阅读, 开始写阅读以后的感受,开始记录生活中有趣的的照片 ,开始认识一群有爱又多才多艺的听友们。开始坚持以前从未坚持下去的事。我想,这些好习惯在日后老了也都会是能让我们骄傲的事。 一想到这些 ,嘴角都会微微的上扬着。

斯人若彩虹,遇上方知有。以前第一眼看到这句话的时候觉得是一句很唯美的话 ,后来上网查了一下,是韩寒翻译过来的。

原句出自于外国电影《怦然心动》。

韩寒译文为:“有人住高楼  有人处深沟 有人光万丈 有人一身锈 世人万千种 浮云莫去求 斯人若彩虹 遇上方知有”。

大概意思就是 :这样的人就如同彩虹一般只有遇上了才知道真的有这样美好的人存在。

是啊 ,你便是这样的人啊 ,如彩虹一般,可是遇见你已经是花光了我所有的运气  。所以我们都见不得有人说一句关于他不好的话, 但是,很多时候 我们不能够阻止这些。

就像这句话所说的一样"经得住多大的诋毁, 就经得起多大的赞美" 。

我相信 ,欣赏李先生才华的大有人在,不管未来有多少大风大浪 ,我们始终会为你护航,我们始终是李先生强大的后盾 。

有你在,不需要多华丽的舞台,都会是一场难忘的歌唱,我们也会是你最忠实的听众 。

只要你拿起吉他,开口唱 ,我想 ,我们就能看见你眼中的星光 ,那是热爱音乐的光芒  。

人生若只如初见,这一眼便是一生。“一健如故 再健倾心 ”此话 ,说的极好呀 !


我相信,不管时间过去多久,我都会一如既往的喜欢着李健。就像一如当初听你开口唱的那一瞬间 ,那一眼 ,就是要喜欢一生的人了。没有见过什么大世面,这一生只爱你的嗓音。

[我心中最赞的歌手]征文

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着一声“您的跑步已开始”开启了今天的运动模式,因为咪咕善跑已经陪伴着我跑了有近两百多公里了,起初我一直认真的相信...
    荒凉人生拾梦者阅读 84评论 1 0
  • 昨天中了两次拖延大病,一次是中午学习完后,刷微博,然后睡午觉到午饭,浪费了一个下去。还有一次是,学习完后的凌晨...
    律人阅读 56评论 0 0
  • 从说分手那刻开始,到现在我应该只睡了4、5个小时,除了喝水没有进过一粒米。白天还好,我会想尽办法让自己没有一分钟闲...
    爱寿司的女孩阅读 120评论 0 0
  • 在悶熱的城市蝸居,遙想遠方的樹林,一排排高聳入雲的竹子在微風中簌簌搖曳。潮濕的空氣,帶著泥土的清香,滿眼的濃綠與七...
    LynneGong阅读 136评论 0 0