朋友

朋友在人生道路上是非常重要的组成部分,他们能在你开心的时候与你共同分享;能在你悲伤的时候安慰你;能在你孤独的时候给予你温暖;能互相懂得自己的心情;能在面对面不说话时也不感觉到尴尬。可这样的朋友真的多吗?或许也很多吧,但需要我们用心去寻找,去对待。

朋友是可以利用的,但不是狭义的利用。朋友并不是在你要的时候去找他,利用过后,又立刻丢开。如果在这样重复几次之后,他依旧让你利用,那恭喜你,你找到了一个好的朋友,一个对待你真心的朋友。你一定要好好珍惜。

朋友能知道你的小习惯,能知道你爱吃什么,不爱吃什么,即使呆久了,也不会感到腻味。即使很长时间不见面,再相见时,依旧感到十分亲切。

真正的朋友,不是在年少时需要作业时,才与你交谈的友谊;不是工作时因为利益关系而被迫与你联系,并且假装寒暄时的情谊;不是中年时因为家庭问题才不得已与你联系,只因为你有关系的交情。恐怕只有老人享受晚年时才有那样的朋友吧,不过那时已经年过古稀,朋友已经很少了吧。只得一个人在家,看看电视,听听广播。

真正的朋友不会因为距离的长短,时间的推移,而关系平淡的。他会像你的至亲,一直在你的身边,而我们也一直会呆在他们的身边。

愿每人都有懂你爱你的真心朋友。


推荐阅读更多精彩内容

  • 人生之旅,总会有许多人似乎很是深情地对你说:“你是我最好的朋友!”那动听的声音,那温情的眼神,那灿烂的微笑,足以使...
    牛粪茶壶阅读 685评论 13 18
  • 今天收到通知,已被某大学录取。可惜早已不是高中生的我,金榜题名的喜悦不合时宜的云淡风轻了,久而久之已经好几年。期间...
    爱大猫的老于阅读 18评论 0 0
  • 此时身披寒骨流,彼时头顶艳阳天。 天寒犹有酒暖肠,心寒何以献南蛮?
    你哥说的我就信阅读 49评论 0 1