【0302读书清单】迎向开阔的人生①

图片发自简书App
1.谈生气

不做伤害的发怒,有原则、理性的生气。在用发怒表示立场之前,先学会发怒的时候能稳住自己,不发怒。

2.面对单亲的朋友

用平常心对待担心的朋友,就是一种最好的关怀。父母的事,子女是无法过问的,最重要的是站稳自己,面对自己的未来。

3.谈时间

“拖”是人的通病,他不但脱掉自己的机会,也脱掉别人的机会。更重要的是不守时表示对别人的不尊重。

4.竞争

一时成败不重要。有些人不屑于跟人竞争,是好的,因为认定的方向不断努力,总会出头;而不敢竞争,就会了一逃再逃,虽有才气,到头来也要落在人后。

5.读孝顺

古时有殉葬的习俗,现在的人都以生时的孝养。以“子欲养而亲不在”为耻,生命只有一次,与亲人的缘分也只有这一生。

6.心灵美

触动心灵的美,不见得华丽,如空气、水,还有野地里挖来的野花,大自然带给我们的美丽和震撼。

7.自主

真正的创意和突破,往往就是要给对方空间,给他们自由,让他们做主。因为是自己选择的,所以会特别的珍惜那个过程。把生活过成自己的。

8.不过度宠溺

父母无微不至,不必孩子操心的方法去带他。那样我们天生的本能反而变得更迟钝,变得不再独立思考。如妈宝男!

9.运动很重要

很多人都知道运动很重要,它能让我们身体变得更健康。运动对于消极也极其有效果,动起来,问题就能解决的。

10.勤俭

那些不追求更好的生活条件,使自己获得更大发挥,而宁愿粗陋一生的人,不能算是真俭。因为他不带俭了自己的生活,也俭了自己的生命、成就。

推荐阅读更多精彩内容