任性萌小乐,源于都市的一点真

今天约好了小伙伴一起去漫展的萌小乐十分开心。一早上就起来收拾自己的小背包。围着毛茸茸的围巾向姚娟和萌家梁打了招呼就出门了。

小区门口就是公交车站,萌小乐低着头看着脚尖等着小伙伴和公交车来。约好的小伙伴不一会就陆续到齐了,大家在一起互相讨论着自己喜爱的英雄人物和最新的漫画情节。在说话间,公交车缓缓地驶入眼帘。萌小乐边和小胖说话边搓了搓手,踏上了公交车。公交车上的人并不是很多,几乎都有位置坐。萌小乐和小伙伴一上车就只能站着了。这时候萌小乐瞧见在前排有几个位置,便扯了扯小胖的袖子说:“前面有两个人的位置,咋们去坐吧。”小胖瞧了瞧摇了摇头。顺着小胖的目光看去,坐在前排座位上的有一个农民工,身上的棉袄有些老旧,颜色也灰扑扑的,脚上的鞋子也有些泥沙。

小胖低声和萌小乐说道:“我不去坐他旁边,太脏了。”萌小乐闻言气得不行,义正言辞的和小胖说:“老师和我们说过人人平等,工作并无高低贵贱之分,你都忘了吗?”小胖闻言羞愧的低下了头。

萌小乐走到农民工旁边坐下来,农民工伯伯好像很喜欢小孩子,一路上和萌小乐攀谈的很开心。阳光透过车窗玻璃照下来,萌小乐又想起了爸爸妈妈曾说过的话。每一份工作都值得自豪,因为每一份工作都是服务他人,服务自己。