鸭妈妈和小鸭子

在一个炎热的夏天里,一群可爱的鸭子们,还有鸭妈妈,他们准备去一个森林里的西湖边玩耍。

可谁也没想到他自己的小鸭子们不小心掉到了下水道井盖儿里,他向旁边的警察帮忙,可是鸭子和人的语言又不同,他该怎么办呢?他养猪警察叔叔的裤腿,然后使劲的往井盖的方向拉去,这到底是怎么回事呢?听我来细细讲解。

一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈从自己的窝里探出脑袋来,呼吸新鲜的空气。到了中午,天气变得很闷热,正好路对面有一个小水池,可以到那里去洗澡嘛。它领着自己的6个孩子往前走,但是刚走过马路,一辆汽车就飞速驶过,差点把一只相对弱小的小鸭子撞翻在地。鸭妈妈急忙带着孩子们退了回来。望着马路上川流不息的车、人,鸭妈妈忧心忡忡,脑海里好像浮现出了自己的儿女被汽车碾过时的情景。鸭妈妈转过头对孩子们说:“过马路时一定别掉队,要快走,千万别因为紧张而摔倒了。”然后它又对老大说:“如果我死了,你不要管我,但是一定要领着弟弟妹妹们成功走到对面。”终于,鸭妈妈该叮嘱的都叮嘱完了,要开始走了。它抬头望望红绿灯,现在刚开始亮绿灯,有50多秒呢!可它还是担心不够用。它鼓起勇气,迈出了心惊胆战的第一步,然后开始召唤孩子们过马路。它努力伸长脖子,使出全部的力量煽动者翅膀,身上的羽毛都像针一样竖起来,用自己最洪亮的声音“嘎嘎”地大声叫着。可是刚走了三分之一的路程,红灯就亮了,正要向前行驶的司机看到了这一群摇摇晃晃的鸭子,就把车慢慢地停了下来,心想:真是稀奇,鸭子过马路。前面的车突然停下来使后面的司机很不解,他们都探出头来察看,一看是前面有一群鸭子在过马路,就全明白了,然后相互传达,默默地坐在车里等候着这一群鸭子平安到达对面。鸭妈妈一看这些车都停下来了,高兴得一蹦三尺高,然后转过头,欣喜若狂地对孩子们说:“车全停下来了,我们可以放心走了,但是要快一些,免得耽误人家的时间。”

鸭妈妈带着孩子们过了马路后,让小鸭子们列队站在路边,目送着好心司机们从身边飞驰而过。

可是过马路只是刚刚开始孩子们,突然一个个的都掉进了井盖儿里,他特别的着急,她四处张望,没有一个人看它,它四处张望,诶,有一个穿警察服的叔叔爬过去,咬着他的裤腿儿,往自己的孩子方向拽过去,警察叔叔看到了,就给别的伙伴说快救他们,救他们,有小鸭子掉进下水到井盖儿里了。幸好鸭子们都会游泳,他们在井盖儿里都浮在水面上,警察把井盖掀起来,一个一个得把他们捞上来,到了晚上,那些小鸭子们终于都上来了,它们和妈妈抱在一块,证明说,动物们也是有心的,鸭妈妈就把警察的腿一抱,用头蹭蹭他的腿,真是暖人的一幕啊。

比如说狗狗是人类最好的朋友,所以我们要保护他,所有的动物都和人们一样,都应该相互彼此的驯养。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在一个炎热的夏天里,一群可爱的鸭子们,还有鸭妈妈,他们准备去一个森林里的西湖边玩耍。 可谁也没想到他自己的小鸭子们...
    李李白阅读 326评论 0 0
  • 在一个炎热的夏天里,一群可爱的鸭子们,还有鸭妈妈,他们准备去一个森林里的西湖边玩耍。 可谁也没想到他自己的小鸭子们...
    李李白阅读 117评论 0 0
  • 我问她说,在北京的四年里,有没有碰到什么不愉快的事情?比如说,有没有人欺负你之类的,工作生活或者感情。 她眨巴眨巴...
    仲伯叔阅读 476评论 0 1
  • 今天是第十九至第二十四回的内容。在这六回里,安如海不仅对十三妹的身世进行了大揭秘,还巧妙地安排了十三妹的出路...
    且行且珍惜_c61f阅读 173评论 0 0
  • 子时,正酣,却是手机嗡嗡作响,几个字的微信映入:“哥们沦陷了。”发信人:裴季。 裴季素来惜字如金,自毕...
    宫三郎阅读 259评论 0 1
  • 上班第二天恰逢周末出其得累,昨天下午一点就没客人,今天到了两点客人才走完,晚上下班时间跟昨天差不多,听同事说明天(...
    输给了自己阅读 73评论 0 0