一起同过窗

    其实我喜欢的同窗时光和电视剧里还真有点儿不同呢。我以前超爱《爱情公寓》,然而我现在却喜欢《老友记》。

    我把全部的《一起同过窗》上下两部都看完了,我真的好喜欢好喜欢。

      这是与那些妖艳贱货完全不同的一部青春剧,从大一到大二,每个人都在经历着疼痛,收获着成长。是李殊词喜欢肖海洋喜欢钟白喜欢路桥川喜欢林洛雪和毕十三纠缠不清,然而毕十三又喜欢着顾一心喜欢着潘震又在劈腿。又夹杂着转系学生许连翘以及神系余皓同学和西班牙系任逸帆,故事就这样开始了。明明是一场难以捉摸的复杂多角恋,可它从来不会成为友谊的绊脚石,也从不矫情。

      路桥川钟白任逸帆本是从小到大最好的三个朋友,到了大学,钟白渐渐像路桥川发起情感攻击,虽然到了大二,路桥川接受了,但是明眼人都知道不过是对一厢情愿的迁就罢了,他们很理所当然的分手了。肖海洋是一个特别善良很有组织能力的男孩子,同时兼任宣传部部长,却是一个出奇的学渣,连续两年留级,和这一届的新生继续大一。他那么执迷不悟的喜欢着钟白,甚至抛下对他最好的那个女孩儿,因为爱情面前,他做不到善良。

      和钟情相对的其实就是渣,林洛雪与任逸帆作为“男神女神”各自诡异的爱情价值观殊途同归于每个人都凑的齐各种星座的恋爱对象。但是后来因为一个赌约两人都不再随意恋爱,各自回忆起了自己的人生重新思考另一半该如何对待。

      毕十三其实是林洛雪最珍视的一个朋友,十岁时相识于病房,然而男主角却不记得女主角,喜欢上了一个同样痴迷于挣钱的顾一心。只不过一个是为了生存一个是为了过瘾。

      而他们的班主任叶吉平,操着一口奇怪的口音,整日教育他们好好做人,却没能带完他们第三个学期。分离总是不经意间来临,叶老师去了国外继续读书,他告诉班长路桥川不许把这个班散掉。其实他不说,我们总会知道,这个班,怎么会散呢?

      不管谁喜欢着谁,可是把这件事放到一旁,我们接着做好朋友。不管个别同学多么令人讨厌,当你看到他们为了班级为了同学一起同外人拼命的时候,看到最后能够理解班长老师苦心主动帮忙给集体争光的时候,突然能理解同窗好友的意思了。

      我不完全是因为觉得搞笑才喜欢这部片子,在我心里,《非正式会谈》开创了综艺的新次元,而《一起通过窗》则是开创了青春剧的新篇章。比如我以前很喜欢《爱情公寓》,后来看了《老友记》,发现很多都是翻版人家的,就觉得很一般了。就像现在我还没有发现与之媲美的剧时,我就很喜欢它。

      无厘头之余每个人的冷静思考才是制作者最想带给我们的。看透了一些事情人就开始成长了,不过它好痛好痛。

      就像大一时,每个人都很不成熟,狂妄骄傲,自视清高,到了后来渐渐磨平了棱角,性子开始收敛了,可是.....骨子里的性格这些人还有那些人我们都没有变过。

      每个人都有一段讨厌的时光,有人选择默默承受,有人变相发泄,也有人藏在心里,但是为了变成更好的人,我们都还要做那么多,就像故事里的男女主角们走过了一道一道又一道的坎儿。所以老是在别人的身上看到了自己的影子,因为也有好友,也有想珍视的人,也总能在艰难的日子找到人陪你走过去。不是单纯地消极对抗消极,而是有人会让你醍醐灌顶,有人会拽你悬崖勒马,有人会替你鞍前马后... ...

    “一起同过窗,一起扛过枪,一起...”就很难能可贵了,这一段情意,记在心里了又如何忘却呢?

      这故事将永远不会停下,感情不止于同窗。

放假快乐呀

推荐阅读更多精彩内容