林子的元旦假期

图片发自简书App

2017年的12月份对林子来说过得非常辛苦,她连续上了一个月的班,还没有年薪奖。好不容易盼到了元旦假期,她想着终于能睡一个踏实觉了。

12月29号,她跟着老公回婆婆家。到了家便睡,睡了七八个小时之后就是吃晚饭。公公婆婆包了饺子迎接他们的到来。连睡七八个小时确实让她肚子空空,便开心的吃饺子,一口气吃完了三十个猪肉大葱馅饺子。看了会电视,她觉得胃里的肉馅和大蒜开始产生化学反应,后悔起刚才没有克制自己的食欲。每次吃完饺子都会不舒服,但却总是不长记性。电视里演着苦命女人一味的迁就出轨的丈夫和不孝顺的孩子,看着看着她更觉得恶心。但也不好说自己吃太多不舒服,于是决定去睡觉,睡着了身体上的不舒服就能暂时忘掉。

第二天醒来,林子又饿了。万万没想到公公婆婆为她们准备了河间驴肉火烧,这是林子最爱吃的东西。于是林子又一时忘了要克制的事情,连续吃了两个火烧。她觉得自己的肚子胀满的要吐出来了,如何转移一下注意力呢?玩把游戏吧。于是她开始玩最近很火的吃鸡游戏。不擅长竞争激烈游戏的她,看到对手就跑。于是总是很快就被杀掉。林子又气又沮丧,不停的重新开游戏,然后很快被杀掉。玩了一上午,她感觉胃里仍然很不舒服,游戏里连续的失败也让她不高兴。于是她把手机扔在床上,准备出去散散步。可一出门看到外面伸手不见五指的雾霾,她又赶紧扭头回了家。回家之后玩手机也玩不下去,电视剧也一个比一个无聊。她突然感到一阵恶心,无聊和空虚瞬间让她把生活中那些不开心的事情一件件回忆起来。

烦闷了一会,她想可能一切的根源在于吃太多。于是她开始在家做起了转体运动。转了一会,就腰酸背痛腿抽筋了。她停下来喝了杯水,想着运动太累,还是晚上少吃点吧。

晚上婆婆炖了排骨,她想着少吃一点、少吃一点,可只吃了一块排骨就觉得恶心的不行。前两日的大快朵颐似乎还存留在她的胃里面,不断膨胀发酵。她放下筷子,公公婆婆赶紧问是不是不合口味。她勉强笑着说,很好吃,就是不太饿。大家仍旧劝她吃一点,她又勉强吃了些。吃完觉得不仅胃里更恶心难受,心里还十分不痛快,怎么没一件事让自己顺心。

她不高心的回屋里玩手机、也不知道玩些什么。就打开微博刷那些无趣的小视频。她越刷越觉得没劲,不禁想到自己的生活每天都是如此无趣无聊无意义。想着想着就哭了起来,觉得太委屈了。年纪轻轻就结了婚,现在一到节假日都得回家陪父母,一点自由都没有,太难过了。哭了一会,丈夫来屋里看她,见她哭了,以为她身体不舒服,赶紧问她怎么了。她说活着没意思,想回北京。想出去走走,朋友圈里好多人都去了冰岛,自己连韩国都没去过。都是同学,怎么差距这么大。自己也不比别人差,怎么就变成了现在这个样子,工作也没有上升希望,日子每天都是一样的轨迹,没意思,太没意思了。她越哭越起劲,丈夫被她稀里糊涂的哭闹弄的摸不着头脑。只能抱着她,先哄着她安定一点。

又哭了二十分钟,林子觉得心情稳定了。跟丈夫说,没事了,自己太情绪化了。然后就睡了。次日醒来,大概通过昨晚的哭闹,胃里的食物都消化完了。醒来之后,林子觉得身体很舒畅。早饭便又大快朵颐一番,油条沾豆浆是平日里不敢享用的高热量美食,林子想着“人生得意须尽欢”,好不容易放个假就放飞一把自我。吃完早饭,她觉得状态不错,便打开吃鸡游戏继续战斗。这次运气很好,靠躲在草丛里活到了前十名。林子很开心,这是最好的成绩。她想着以后可以依靠这一招搞不好能当第二名。中午的红烧肉做的特别香,林子吃了一大碗米饭,觉得整个人充满力量。

午饭后林子睡了个午觉,一口气睡到了晚上六点,醒来又是晚饭时间了。林子不大想吃饭,她感觉胃里一阵恶心,昨天身体混沌的感觉又回来了。她扬起头,看着天花板,心想:天呐!我的人生就这样了。

推荐阅读更多精彩内容