matlab 并行计算和中间的存储问题

96
xiao_dong_zi
2018.03.30 17:54* 字数 311

1、matlab  进行并行计算分为两种

parfor的并行思想是把同一批数据分给for循环中不同的循环体,进行处理。spmd的思想则是不同的数据,用同一个程序处理。

parfor  

end

spmd

end

2     如果用parfor进行并行计算,那么如果其中有一些加载的脚本文件需要提前加载

delete(gcp('nocreate'));

poolobj=parpool();

addAttachedFiles(poolobj,{'a.m','b.m'})

3  存储

这些问题如果都解决了的话,那么想在parfor 中进行存储循环中的结果,就应该注意透明度问题,即transprancy .

透明度问题,注意看这个链接,https://cn.mathworks.com/help/distcomp/transparency.html

然后对于存储问题,我的做法是先存成mat 文件,对不同的文件名不同化。

在for 循环的开始阶段,进行定义

for  i=1:1000

    for j=1:100

        m=matfile(sprintf('C:/program Files/MATLAB/r2016......./%d_%d.mat',i,j),'writable',true);

        statements;

        m.x=x

    end

end

4、加载数据

同样用load 加载数据的时候,直接用load  会出现透明度错误,正确做法是

n=matfile('....... .mat')

variable=n.variable

随笔
Web note ad 1