起雾了么?(180118)

起雾了么?

是的,灰白色的雾笼罩了整个城市,这个问题反对包裹在这雾中,那些公路上一排排的路灯色彩橙黄。

大雾犹如江南上好的宣纸,路灯的光如同一滴墨,在这张茫茫大的宣纸中晕染开来。

霎时间如秋菊漫天,凝如脂膏。

到了日出的时刻,路灯收起了光,一只只鸟从睡梦中醒来,叽叽喳喳的似乎也在讨论眼前的这场雾。

似乎它们并不担心,因为稍过片刻之后,朝阳的缕缕光辉就会洞穿这雾。

等待着的又是新的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 九月转眼就过去了,十月已经到来。过了十一小长假,是时候抽出时间来捋捋过去一个月自己看过的图书了。 话不多说,上书单...
    辰琳儿阅读 43评论 0 0
  • 一日一练打卡
    李果子2005阅读 26评论 0 1
  • 又是一年毕业季,面对学校出台的撰写规范,头大的不知道如何下手吗?接下来,认真看,用心学,WORD四步走就能轻松完成...
    乐活当下2019阅读 390评论 0 0
  • 生存在人群,讲究“克”,什么是克? 克包含了灭,也也包含了转,有克敌与克己;从这里延伸出来修齐治平,一般而言的杀,...
    冷川日记阅读 46评论 0 0