倾听夜下的心

我所想的自己

01

最近天气真的是变化无常,就像人的心绪一样,捉摸不透。

人,生活太累,又会埋怨许许多多的杂事;生活太闲呢,就是让自己往堕落的方向发展。做生活事情,都不容易,要想做好任何一件事,详细的计划是十分必要的。

忙起来,是对自己生活的治愈。只有治愈好了生活,才有自己的心得到安抚,才能静心的看待这个世界大大小小的事物。

我所想要变成的样子,到底是何种样子的,为何我一直找不到自己的地位和方向呢?每天过得浑浑噩噩的,这种生活让人很窒息,很无力。

可想而知,在大学同样的起点,可毕业之后呢?你既没有家庭背景,也没有好的人脉,那该如何发展自己呢?唯一就是让自己忙起来。

只有找到自己的方向并朝着自己的目标发展,不然自己的心闲下来,我相信,一切都会像好的方向发展。

02

临近毕业季,今年的毕业生遗憾事一件接着一件。既不能拍毕业照,也不能吃散伙饭,说起来,真是有点心酸。读了四年的书,到最后离开的时候连个留念的东西都没有。

我的朋友,一个是签好三方准备工作,另一个是准备复试继续读研。而我呢,继续留在本校读研。当我想清楚要留在本校读研的时候,我和她们的差距也就慢慢的显现出来了。优秀上进的人一直追求更好的平台,不愿留在一个知名度不高的小地方深造。而我呢连开始的步伐都迈不开,最后只是看着别人一个个成功上岸之后显露出的欣喜万分的情绪。

想想也不容易,考研那段时间的压力,是真的苦。特别是紧张到半夜都睡不着觉的时候,你可知,那才是噩梦的开始。我现在,是极其的不愿意去回忆这段往事。

算了,既然选择了这条路,就好好的走下去吧。从明天开始,好好读研吧。