还记得你第一个喜欢的人吗

今日插画/西班牙插画师Gemma Capdevila Vinaja

背景音乐/幻化成风

文字/乔木儿

今天路过小城的中学,习惯性的朝里面张望。学校粉刷了新的油漆,也换了新的大门,空空荡荡,一切都不再相同,却突然想起了你。那时候啊,觉得幸福真的很简单,只是看你一眼,和你说一句话就开心一整天。

下课了我总是书包收拾的特别快,偷偷在校门口等,这样假装和你偶遇,还不忘说一声好巧。会因为听说你在学街舞和吉他跑去找同样的老师报名。我会习惯走你家小区所在的马路,只为了或许那几分钟的同行。我熟悉你爱喝的饮料,熟悉你会出现的位置,熟悉你曾穿过的每一件衣服的色彩。

我是近视没错,可我能在几百号人群里一眼发现你。然后穿过人群来到你的身边。我会痴痴的看着你走进寝室的背影,毫不在意其他人笑话的表情。那时候不喜欢晚睡,可是跟你聊天的时候,不知不觉就过了十二点。对我来说,有什么能比你还重要的呢?

曾有个朋友说,你眼里只有他。是的,我承认。无论我和谁正聊的开心,无论我正在做任何事情。只要你出现在我视线里的时候。就已经看不见其他任何东西了。这是真的。

你喜欢跳街舞,喜欢穿白色短袖,浅蓝色外衣。你喜欢打篮球,但是字写的歪歪扭扭。你笑起来的时候就算没有酒窝,但却像阳光一样,就这样照进了我的心里。

我也想和你一起清晨散散步,想和你一起洗菜做饭,想和你一起养一只大大的狗狗。我也会想陪你聊天聊到很晚,一起坐在天台上,我靠着你,看看星星或者是随便聊聊天。你讲讲你的故事,我讲讲我的。

我从不是一个专注的人。但我想我曾专注的喜欢过你。

噢,对了,不必伤感,不必遗憾,这也并不是一个单恋或者暗恋的故事。

欢迎你把你的故事也分享给我噢~

晚安 好梦

推荐阅读更多精彩内容

  • 二年级 黄雅姿 早晨,小黄背着野餐包去野餐。走了一段的路,小黄觉得饿极了,就从背包里拿...
    绿沁2阅读 266评论 0 0
  • 导师:张涛,汉族,江苏无锡人。兰州大学管理学院副教授,硕士生导师。EMBA/MBA导师。曾兼任多家集团公司...
    郭倩Elva阅读 206评论 0 0
  • 1、文学的广阔性 作家的作品,包含了作家意识到的事情,同时也一定有作家没有意识到的,读者可以读到更多的内容。 2、...
    风里雨里我等你阅读 217评论 0 3
  • 好几天没有记录些事情了。周六早上送孩子去学习,自己在外面读《妞妞》,感叹父亲对孩子的那么亲近的爱!我的心情随着文字...
    orial阅读 146评论 0 2