火焰上的彩虹

字数 579阅读 22

梦境:

就是我和我妈从家门口出来就看到东边着起了大火我就让我妈看  然后我还隐约在火苗上面看到了彩虹。我一开始看到大火感觉没什么因为我们这里前两天着了一场大火    看到彩虹我还特地多看了两眼觉得火上面有彩虹很稀奇。

梦者女,其它信息未知。


图片发自简书App

其实这个梦还是比较明显的,火焰上出现了彩虹,这是整个梦唯一的特别之处。彩虹应该是在雨后出现的,而梦中却在火苗上出现了,也就是说梦里的火苗与雨有着一定的相通处。而且彩虹通常是对于美好生活的向往,也就是说明了这儿的火是一个比较好的意象,结合上面的解析,梦中的火其实就象征了你对于新生活以及感情上的激情。

但是火的形态是不稳定的,这儿也表明了你的这股激情是呈爆发状态的,没有稳定性。希望你以后能将这股激情转化为一个比较稳定的情感。

另外,补充一下细节方面:妈妈既象征了个人认同也象征了家庭认同,就是说你既希望自己能够像妈妈一样拥有一份很好的爱情也希望自己的感情能够被妈妈所接受;

从家门口出来,这是一个场景的代换,场景的代换一般与生活以及状态上的变化有关系,这儿的变化是指情感上的变化,从亲情转化为爱情;

火焰出现在东方,中国人对于东方有着特别的情感,他们认为东方与中间是最为高贵的位置,从这儿也能看出,你对于感情的态度是很看重的,可能已经算是你生命中最为重要的事情之一了。

每一个梦境都是特别的,用科学的眼光看待梦,你会发现一个你从未看到过的自己。

推荐阅读更多精彩内容