橙子小姐的爱情故事

图片发自简书App

作者:张张

今天要和大家讲一讲橙子小姐的爱情。橙子小姐的爱情和大多数人一样来的不早不晚。橙子小姐的另一半是羊排先生,至于他为什么叫这么奇怪的名字,是因为当橙子小姐问羊排先生他最喜欢的水果时,羊排先生回答的是橙子。那当然不能叫橙子小姐和橙子先生啦,羊排先生说他最爱吃羊排,所以就有了橙子小姐和羊排先生。

【1】


橙子小姐经常在想,她和羊排先生也许是命中注定要在一起的。因为羊排先生和橙子小姐已经相识三年多了,羊排先生也喜欢了橙子小姐三年多。只怪橙子小姐自己后知后觉,用了三年的时间才发现羊排先生是那个对的人。橙子小姐想,还好兜兜转转到最后还是羊排先生。

在这个世界上有很多人是不能接受异地恋的,橙子小姐也是其中之一。什么“所爱隔山爱,山海皆可平”在橙子小姐看来不过是一句自我安慰的话罢了。橙子小姐觉得一对情侣不能一起吃饭一起逛街,只能靠着手机维持感情的生活简直不能再艰苦了。因为橙子小姐觉得谈恋爱就是找一个能够陪着自己的人。不过啊,她现在倒是和羊排先生谈起了异地恋。并不是因为橙子小姐开始改变观点接受异地恋了,而是橙子小姐接受了羊排先生,因为羊排先生给了橙子小姐她想要的安全感。虽然橙子小姐偶尔还是会讨厌一个人,但是她也在羊排先生那里得到了满足。

羊排先生是一个怎样的人呢?橙子小姐觉得羊排先生就是一个好好先生。羊排先生不会只说满嘴的情话,他会默默的为橙子小姐做很多事儿。羊排先生也是出了名的好脾气,这让橙子小姐觉得她的脾气变得越来越不好就是因为被羊排先生惯的。可是橙子小姐的心里正偷偷的乐呢,她又怎么会不知道羊排先生的好呢?

橙子小姐记得羊排先生每次和自己说话都是轻声细语的,羊排先生会陪橙子小姐一起玩游戏,无论是无聊的小游戏,还是王者荣耀,只要是橙子小姐想玩,他都会陪她一起保护她,逗她开心。羊排先生对橙子小姐说,游戏输赢不重要,你开心就好。橙子小姐总是会心情不好,因为羊排先生不在她身边,橙子小姐不开心的时候就会不想说话,羊排先生会想尽各种办法逗橙子小姐开心。会给她讲笑话,会给她唱不在调的歌儿。橙子小姐和朋友出去玩得时候忘记看手机,没有看到羊排先生的消息,羊排先生会特别担心她,会给她打很多电话,发很多消息,语音,视频。

无论两个人谁的错,只要橙子小姐不开心,羊排先生一定会态度诚恳的认错。橙子小姐忙工作没时间吃午饭,羊排先生知道了会跨城市给橙子小姐订外卖。橙子小姐生病了找朋友陪着去医院,羊排先生怕橙子小姐钱不够用不能亲自陪着看病就给她打了钱。橙子小姐和别的男生视频聊天,没看到羊排先生的消息,晚回了一点儿羊排先生像一个小孩子一样气得不行,委屈的要哭。羊排先生从来不会和橙子小姐说“嗯”,即使橙子小姐说了无数个嗯,羊排先生也能再接新的话题。羊排先生给了橙子小姐所有她想要的和她想不到的安全感。羊排先生总是对橙子小姐说,我有时间当然是陪你啦,没有什么比你更重要了。

橙子小姐总是觉得不面对面就没有办法好好谈恋爱了。因为她知道自己变得越来越脆弱了,她知道自己开始讨厌孤独,讨厌一个人,她不想挂着爱情的名义过着单身狗的生活。虽然有时候笨笨的羊排先生也让橙子小姐哭笑不得有点儿无奈,但是更多的时候羊排先生给了橙子小姐一种心安。羊排先生一直包容着橙子小姐。橙子小姐这个橙子小姐曾经看过一篇文章《四个细节,看出他爱不爱你》,橙子小姐看完文章后的第一感受就是,这说的不就是她的羊排先生嘛。大概就是在那一刻,橙子小姐想她此生大概不会遇到第二个这样的人了吧,当然橙子小姐也不想遇到他之外的第二个了,也就是羊排先生了吧。

图片发自简书App

【2】

橙子小姐说,其实在羊排先生之前,还有荔枝先生。

橙子小姐曾经也是个长不大的孩子,直到有一天她遇到了荔枝先生。两个人第一次见面的时候,荔枝先生高高瘦瘦的,也很爱笑。他身穿一身运动装,看起来特别阳光。

关于爱情,橙子小姐自有一套理论。橙子小姐是个轻微颜控,她认为情侣就应该是郎才女貌,这样才看起来般配。橙子小姐之前没有选择羊排先生,就是因为她觉得羊排先生有些胖胖的。不过橙子小姐现在看羊排先生,竟然觉得有那么一点儿可爱了。第二,橙子小姐一直觉得爱情这种东西是讲究缘分的,两个合适的人彼此会有一种理解,一种相互的吸引。而橙子小姐一直觉得羊排先生不是那个懂她的人。事实证明,荔枝先生也不是。

后来啊橙子小姐开始笑自己太傻,都说这个世界上没有什么感同身受,又怎么会有完全懂自己的另一半呢?其实橙子小姐从严格意义上来讲并没有和荔枝先生在一起过。橙子小姐只是觉得荔枝先生是一个不错的人,当然也不排斥和他在一起。荔枝先生也会经常约橙子小姐见面偶尔去吃吃饭看看电影,可是荔枝先生却从来没提过要和橙子小姐在一起。橙子小姐对荔枝先生有好感,而且荔枝先生早就已经清楚的很了。面对橙子小姐的问题,荔枝先生却一直没有给她一个准确的正面的回复。橙子小姐想,谈恋爱这种事儿还是应该男生先开口才对吧。

橙子小姐是什么时候发现荔枝先生不适合自己的呢?大概是当橙子小姐发现她每天变得不开心的时候,大概是橙子小姐要和荔枝先生默默较量今天谁先主动说第一句话开始,大概是当荔枝先生给她的失望越来越多的时候,大概是当荔枝先生在大街上对着橙子小姐大声说话的时候,大概是两个人一起吃饭荔枝先生嫌弃橙子小姐吃得多的时候,大概是荔枝先生觉得橙子小姐胖的时候,大概是荔枝先生忙着每周末加班让橙子小姐一个人过周末的时候,大概是在橙子小姐回家而荔枝先生无动于衷的时候,大概是在橙子小姐想要一点点并不过分的陪伴可荔枝先生却忙着看电视的时候。

大概是晚上橙子小姐给荔枝先生发消息,荔枝先生早上明明看到却不愿回复几个字的时候,大概是荔枝先生不愿意和橙子小姐说晚安的时候,大概是每次橙子小姐和荔枝先生争吵总是橙子小姐从自己身上找问题的时候,大概是因为荔枝先生从来都太大男子主义,从来不愿意让着橙子小姐的时候,大概时橙子小姐和荔枝先生冷战荔枝先生就真的不再和她说话的时候,大概是当橙子小姐发现荔枝先生心里根本没有橙子小姐的位置的时候大概是橙子小姐终于明白,不是自己不够好,只是荔枝先生根本就不爱自己的时候。

还好,橙子小姐终于醒了。她没有错下去,她本着“当一段感情让你变得不开心的时候就试着放下”的原则,就真的放下了。那段时间,橙子小姐过得并不好。其实,她多想荔枝先生能来找她呢,她希望荔枝先生也喜欢自己,希望他们在一起。可是橙子小姐终究明白一个道理。强扭的瓜不甜。橙子小姐的爱情永远都是有尊严的。橙子小姐也始终觉得对等的爱才会幸福。其实,橙子小姐并不是说荔枝先生不好。因为她从心底觉得,她喜欢过的每一个人都很好,至于分开,也只是因为彼此不合适罢了,没有谁好不好,谁对不起谁。橙子小姐相信,荔枝先生也一定会是个好的另一半,只不过自己不是荔枝先生那个对的人罢了。

图片发自简书App

【3】

现在终于要和大家说一说橙子小姐为什么和羊排先生在一起了。相信大家也都清楚了,因为羊排先生把荔枝先生没做到的全部都做到了。羊排先生是经过了时间的历练留到最后的那个人。而可爱的橙子小姐,开始的时候不懂爱,经过了荔枝先生这么一遭,反倒是让橙子小姐看清了羊排先生对她的爱。看来人的出场顺序真的挺重要,还好羊排先生还在。橙子小姐始终觉得她和羊排先生之间有一种莫名的缘分,不然怎么经过了时间的历练两个人还会走到一起呢?

橙子小姐对羊排先生说,是荔枝先生让她明白了什么是不爱,让她学会了放下。而羊排先生则教会了她什么是爱,让橙子小姐学会了珍惜。有些爱情会让变得成熟变得独立,而有些爱情会让你变得更快乐,让你有依靠。橙子小姐想,最幸福的事情,莫过于和你在一起可以像个孩子一样开心吧。

橙子小姐想对羊排先生说:“兜兜转转,幸好还是你。余生,请多多指教。”

愿大家早日找到你们的意中人,祝好。

推荐阅读更多精彩内容