麦豆悦读英语绘本讲师训练营《11期》 16/21绘本赏析

1107-陈-Linda


图片发自简书App

    今天要和大家分享的绘本是《Row row row your boat》,这首歌我很早就听过,觉得很好听,朗朗上口,相信孩子也喜欢听,所以买回这本绘本,给我家二宝一起阅读。

    先放音乐给孩子听,我一边听一边做划船的动作,孩子马上学了起来,还一边学着唱起来,开心得不得了!

Row row row your boat

Gently down the stream

Merrily,merrily,merrily,merrily,

Life is but a dream.


图片发自简书App

      一首简单的儿歌唱出了精彩纷呈的冒险旅程 ,附加的几段非常巧妙,让经典变得别具一格。通过轻柔的水粉画,描绘了憨态可掬的棕熊一家和它们忠实的宠物狗的乘船远足……一连串的动名词有着相同的头韵,小朋友读起来朗朗上口 。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

      作者是 Iza Trapani(伊萨·特帕尼)原本是波兰人,在7岁的时候随妈妈去到美国,并且最后成为美国公民。她的大部分作品十分有特色,都是根据鹅妈妈童谣改编。她说在她小时候,第一次接触到鹅妈妈童谣这本书,她就想着要为孩子画一系列的故事,最后,她做到了。她的作品受到美国以及全世界大人和孩子的热爱。

    这本绘本的确是和孩子一起亲子阅读的好书!

推荐阅读更多精彩内容