早餐食谱【603-609】:高中生的早餐时光

❤早餐记录~~第87周

❤周一早餐

#早餐•2020年5月11日# 黄瓜围挡土豆鸡,红枣小米粥,馍馍,芒果。

孩子早上喜欢也来点肉,昨天土豆炒鸡特意给他留了一碗出来。

❤周二早餐

#早餐•2020年5月12日# 鸡肉虾仁馄饨,小番茄。

看到简友吃的馄饨,一下被诱惑到了,发现很久没给潇做馄饨了,说做马上就行动,出去买馄饨皮,本来想去马路对面的菜市场,后来发现大门附近有一家维族人开的切面店,他的馄饨皮超级小,不是我们平时用的那种,店家很热情,问我要多少,我说三十多个就可以了,他现切的,看着大小差不多。吃过晚饭,临睡前把鸡肉虾仁馅拌好,第二天早晨现包,呃~~皮感觉有些厚,不过味道真不错~~

❤周三早餐

#早餐•2020年5月13日# 手抓饼,煎鸡胸肉,黄瓜片,秋葵蒸蛋,火龙果,百香果柠檬蜂蜜水。

早晨煎手抓饼时,因为没有生菜,总觉得少点绿色,每天临睡前,看着冰箱的食材,在头脑里搭配第二天的早餐,这样总会出现无米之炊的尴尬,还是要列每周菜谱清单,站在一周的角度,去考虑饮食的搭配与孩子的喜好,还可以把大脑解放出来。

❤周四早餐

#早餐•2020年5月14日# 蒜蓉苋菜,冰虾,馍馍,鲜鸭蛋,火龙果酸奶。冰箱的密封袋里还有一袋俄罗斯冰虾,还有一些烘焙的原料,我们吃东西也太慢了?是好吃的东西太多了~~

❤周五早餐

#早餐•2020年5月15日# 卤猪脸,凉拌胡萝卜丝,红豆薏米粥,小番茄。临睡前用养生壶预约了红豆薏米粥,早晨起床就闻到了粥的香气,昨天看潇只吃了半个馍馍,今天就只给他半个。

❤周六早餐

#早餐•2020年5月16日# 苋菜炒饭,秋葵,虾仁,柠檬水,芒果,天亮得越来越早了,愿意花点心思摆盘,美美哒,心情非常好,特别喜欢苋菜的颜色。

❤周日早餐

#早餐•2020年5月17日# 全麦吐司,煎鸡蛋,烤肠,生菜,紫薯芋圆牛奶,血橙,随手用番茄沙司画个笑脸,每天都要微笑~~(*^o^*)