0202—2017忙碌的一天

日期:2017年2月2日   农历:正月初六

天气:    晴    星期:四

早起:5:05分

锻炼:抡胳膊200下,闭眼金鸡独立:左脚2:16分,右脚1:46分,蹲墙:22下

学习:易效能时间管理11-12讲

通读:《易经》1~10卦一遍,《大学》《孝经》各一遍。

早上帝爷公寻景,有几个拿旗子的,有几个抬轿子的,抬着帝爷公到每家每户走一趟。我们每家每户都会在门口准备好桌子,摆上贡品,等帝爷公快到自家前先点好三根香,恭迎帝爷公的到来。等到了自家门口,我们每人手中再点三根香,祈求帝爷公的保佑。等队五离开后再燃放烟花和鞭炮,再烧纸钱。大家带着帝爷公去给每家每户送祝福,那些人就是在背后默默付出的人,感恩!

圣早上也早起了一些,圣爸叫圣去举旗子,圣非常开心,跟着去了,其实男孩子就该这样,要有承担,有担当,有机会锻炼我都会尽量让他去。

今天爸爸妈妈他们要来,忙完这些我就开始准备午饭,由于婆婆要忙其他的,所以午饭由我来安排。我做饭是要先把材料都洗好切好准备好,我才能开始下锅,这准备工作我弄到快11点了,爸妈他们已经到了好一会儿了,我也没空陪他们。后来婆婆有下来帮忙炒两个菜才上去忙她的事,还好最后来得及吃午饭,圣爸叫了份烤虾,终于可以开吃啦。

午饭后收拾好又要上去帮婆婆卷鸡卷,弄好下来老罗带简钒来家里玩,没一会阿聪也带着晓莹和帅帅过来了。今天真是热闹,家里里外外都是人,孩子们也玩得不亦乐乎,我也很忙,不过是轻松的忙碌,婆婆那才叫真忙,有时真佩服她,宁愿自己忙得半死,辛苦做的东西没一会儿就送完了。但是我能理解她,她觉得自己的劳动成果别人喜欢,得到别人的赞许她就会非常开心。人有时要的幸福就是这么简单,就看你怎么去看了,容易得到满足的人才会真的幸福,那些看似幸福的人却不一定就是幸福的。

客人陆续的回去了,我又要帮忙洗那个不知道叫什么的草,洗了好几遍才勉强算干净,最后一遍需要用力捏,尽可能的捏干,因为这些等下要拿去绞碎,有水是不行的。这边刚弄好又要去帮忙拔鸭毛,明天我们这小佛旦,要拿去拜拜的。终于弄好了,下过也到了晚饭时间了。可是婆婆还在忙碍着,一直到晩上很晚了,她的晚饭是将就的吃了。

晚上戏台播放木偶戏,那群孩子去看戏了,我和阿鑫拿萝卜干和花生去压碎,是用机器搌压的。弄好之后回家,休息一会孩子们回来了,我说让圣休息5分钟,然后上3楼洗澡读经。每次说要上3楼,圣都会不高兴,因为他知道要开始读经了。哎,不知道啥时候能自己说我要读经呢,真期待这一天的到来。

首先读《诗经》,圣不让我指读,我就看着领读。圣中午都没午睡,加上他也还没到喜欢读经的地步,所以状态都不是很好。到了《孝经》,圣指读一直跟不上,重读,又跟不上,刚开始让他重读他还有点小情绪,多重读两次,自己跟不上就自己说要重头再来。可是重读次数太多了,我都有些不耐烦了,我发了脾气,因为读了那么多次,一直没超过第四章,专注力太差了,我得好好帮他改改。差不多有10遍吧,反正是在我发脾气之后才通过的。《成语接龙》就简单多了,一次性通过。读完经我问圣:"是认认真真的指读快还是不认真然后一直重读快呢?"圣说是认真指读。其实我知道他是困了才会读得那么不好的,也不知道自己是哪根筋筋不对。

读完经,让圣睡觉,圣要求看睡前故事,看完睡觉。本想等他睡着了再起来诵读《中庸》,可是我也跟着睡着了。晩安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚装修完新房的你,一定会听别人说新房内含有大量的毒害物质——甲醛、苯等。所以建议不要一完工就入住。大家都知道甲醛是...
    时间就是金钱阅读 32评论 0 0
  • 当我开始真正爱自己, 我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨, 都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。 今天我明白了...
    why_voin阅读 16评论 0 0
  • 立冬已过,北方已经飘起了雪。向往远方的你是不是已经开始盘算这个冬季去哪儿玩?国内的南北风景各异,暖如三亚,冰如长白...
    程序人生_小龙阅读 53评论 0 0
  • 曾香香阅读 15评论 0 0
  • 抱着一只毛光水滑的小动物在怀里,享受着那种滑溜溜的触感,和暖烘烘的温度,真的是件特别减压的事。
    林韫阅读 15评论 0 0