古风文章

或许,人生聚散不定,今朝执手相看,明日也许就泛舟江水,行车古道。有些离散,或许相逢可待,有些告别,竟成永诀。每个人都是彼此的匆匆过客,有些短如春花,久长些的也不过是多了几程山水。最后的结局,终只是南北东西。

  欢笑散场,遗落下满地过往,那些无处安放的依恋在季节轮回中渐化成一道道淡淡的伤。韶华流转,谢落一城苍凉,美丽花开消逝在流年烟雨中,苦伤间,我关窗躲开红尘的喧嚣,拾起水墨吟染的故事旧曲逐一细细重温。

  景物依旧。烟雨停歇的时候,伊在哪里?为何我轻挽一婉明媚,画一季芳菲,堆满屋柔情,却只换得断柳残风?流火的季节,苍白了谁的等待?独自聆听落叶沙沙,在流动的音乐里放逐一怀愁绪。

  一抹嫣红,盈了思念,一席残梦,断了天涯,一缕情愁,伤了年华。相思渺然无痕,于一声无言的叹息后,自此,只能将心安置于深沉的黑色,伴着墙脚的倒影,默默细数流年过往。在每一个季节的边缘,我,置月为樽,酌一江思念,饮尽情愁,以脉脉深情的诗行,触摸红尘的冷暖,事世的变迁,苦苦等待着某缕萤火的救赎。

  任一世尘风吹皱苍白的清寒,拂乱唏嘘的肠断,我依然会静静坐在流年的一角,聆听风走过的声音,低眉,蓄一颗晶莹剔透的泪珠,揉进思念的墨,将这份刻骨的柔情,绘成一幅琼花漫香的水墨丹青。

  经年回眸,好想,握一缕真情,诠释地老与天荒;好想,拈一指曾经,与秋水共长天;好想,透过那缕幸福残留的影子,续写一份安暖,谁知,今日滑过掌心的,还是一份习以为常的冰冷凉意。

  一笺心语一生梦,怎奈,躲开的是身影,躲不开的是那深植骨髓的相思。无梦的夜晚,注定是与寂寥形影相随,落寞的指尖,轻拈起一朵前尘里飘零的飞花,然后,沉溺在回忆的海洋里,吟唱着那一首首无边的情歌。清清淡淡的日子,我将袅袅微漾埋藏于心,生活本是如此,也不需太多的人来问津,习惯了就好!

  或许,是经历过生命太多的纷纷扰扰吧,就早已经习惯了安静,习惯了沉默。我喜欢上了自己在时光里,享受着属于岁月的静谧,安静地聆听着身边清风拂过脸庞心间,意蕴潺潺,岁月如水,几回清闲也好。

  细细碎碎的清透,碎碎念念的生活,这或许是我一直内心深处想久留和找寻回来的关于曾经的味道。虽然,这曾经的味道已经远离我很久,而且让我甚是怀念,但是我相信总有一天还会回来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 断桥残雪 --残月 清风明月,香消红残,冷冷的时光,静静的流过岁月的脸庞,一行诗篇中的忧伤,我苦苦的笑,笑的苦苦。...
    霍尊家的一只六阅读 720评论 1 8
  • 前天,去影院看了《从你的全世界路过》,心仿佛走进了滂沱大雨中。 人的一辈子那么长,终究难免会和一些人遇见,然后错过...
    徐少寒阅读 416评论 15 13
  • 论个头,林家的两根野山参加起来,都不足刘云帆拿出的这根大;论品质,刘云帆的这株野山参,完全是无可挑剔的山参王。 “...
    飄雲阅读 123评论 0 1
  • 看到孤独无助这些字眼,脑海里浮现出的画面就是今年年初刚返校新买的手机丢了,可以说毫无知觉的被偷走了哈哈哈哈,至今还...
    你说我听ai阅读 82评论 0 0
  • 案例1:你在销售公司产品,需要更多客户,这时你收到一条短信,说对你们产品感兴趣,让你马上发送详细资料看看,语气颇为...
    锻红品阅读 152评论 0 0