你的手机上网慢,真的不能全怪电信运营商哦

     手机网络信号不好,只有1~2格,自然手机上网慢,这个很容易理解的,提供良好的信号覆盖,是电信运营商的职责,责无旁贷。但是如果你的手机信号很好,都是满格,上网速度依然慢,龟速,有网络没速度,什么原因呢?各位请看:

情况1、你的附近,同一家运营商的上网用户很多,有个基本常识:一个基站的容量是基本固定的,也是共享的,用的人多,平均每个人的速度就会下降,没有优先级选择,人人平等。比如高校地区,学生很多,上网速度就会下来。

【解决办法】运营商网络扩容:增加载波,增加基站,但不可能无限的增加基站和增加载频(加上现在用户有担心电磁辐射,看到天线就不舒服,天天吵着要拆除。又要猪跑,又不给东西吃,能行吗?),这是无线基站网络的基本规律,提供公众上网服务时,不可能做到每个用户以峰值速度上网。以峰值速度上网是一个美好的中国梦。

情况2、附近很多用户正在使用高流量大带宽的业务,比如王者荣耀,看优酷视频。这些业务占用很大带宽和容量。每天不同的时间,上网速率也会变化很大。比如白天很快,到晚上变得蜗牛速度。运营商之间为了竞争,不断的价格战,包月不限量套餐,但使用不恰当就是对无线容量最大的消耗和浪费,对其他用户是不公平的。超额限速是运营商为了保证更多用户公平使用网络资源,不得已而采用的措施。

【解决办法】运营商的包月不限量套餐,需检讨和优化,用户本身也要做好自律,尽量不要在忙时运行没必要的视频和游戏,可改在闲时再使用。在室内或家里,尽量使用wifi接入,减少对大网资源的占用(wifi辐射更低,不占用流量,又可以腾出大网的基站资源给需要的用户使用,这是一种道德)。

情况3、老百姓用手机上网,大部分都是通过APP的。使用APP的感知速度,与无线接入、有线传输、服务器及出口带宽有密切相关。即使同一部终端,手机信号很好,附近也没人用手机,运行不同的APP速度也不同,取决于该APP所已使用的服务器及带宽,以及当时该APP并发用户数。比如很多人访问12306,APP就很慢很慢。这种情况下,上网速度慢,绝对不能怪电信运营商,责任在于APP服务提供商。

【解决办法】相应的APP服务提供商,需增加服务器和出口带宽,提升并发处理能力,彻底解决访问速度。

情况4、手机的内存不够,或后台运行程序太多。清理内存,或重刷固件,或换新机。这个用户自身原因

【解决办法】用户自行解决


**欢迎关注最新的知识星球-天线圈圈,专业的移动互联网技术业务分享社区**

https://t.zsxq.com/juvvvny


推荐阅读更多精彩内容