余生最好的状态就是此时此刻

余生最好的状态就是此时此刻

原创:独妹子

<1>

两年前我毕业了,身边很多同学闪电般结婚了,看着她们的幸福快乐着,我和大多数女孩一样也恨嫁过,怕被剩下,也被催婚过。一脸迷茫的我,连找什么样的人、过什么样的生活、怎么过两人生活都不清楚,就开始恨嫁了?

怕被剩下,稀里糊涂的就走进另外一个人的世界,不会经营爱情的我最后还是摔倒在地很疼、很疼。分手后,失眠,哭泣,做噩梦。白天像没事人勉强的去工作,且嘻嘻哈哈,可内心最怕夜幕的来临,怕落泪,更讨厌不争气的自己,怕半夜会吓醒,再难眠,噩梦连续了半年。

真不知道那半年是怎么过来的,不就失个恋嘛,至于吗?

没有深夜痛哭过的人不足以谈人生,而我谈人生有点浅,谈爱情有点傻。傻过几次也就长大了。

现在明白所谓的不合适,就是你不懂我说的,我不理解你所表达的,或许我们从来就不在同一频道上,震动频率都不一样,波峰波谷怎么可以重合呢?

<2>

有同学大学毕业半年就结婚了,说父母介绍的,知根知底,经济条件也不差,所以就结了。一年后又有了宝宝,生活加上柴米油盐酱醋茶,鸡毛蒜皮小摩擦,一切的变了味,酸甜苦辣咸,开始了不尽如人意的生活,找我哭诉,更多的是对现在的不满和给我罗列了许多找对象的标准。

他说他结婚了,是因为家里人的催促;她说她结婚了,是因为他有房有车。他说他结婚了,是因为到年纪了该成家立业了;她说她结婚了,是因为家里人介绍。

怕束缚,却不敢挣脱命运的枷锁;怕被禁锢,却不敢出去闯一闯。

<3>

刚分手后的那半年点醒我的是朋友的一句话,他说,你太寂寞了。孤独寂寞人人都会有吧,而我只是走不出那片失恋的苦海吧。一句“你太寂寞了”不知道是刺激了我还是点醒了我,让我开始找事做,让自己忙碌起来,充实起来。

又一个半年里,开始读书写字,每晚必须看书一小时,就这么强迫着坚持了下来。开始写写日记,把自己开心的不开心的述说给日记本。开始练习唱歌。开始追一部电视剧。开始好好挣钱。

当银行卡上的数字逐渐变大时,当五音不全的我学会唱几首歌时,当喜欢的书一本本读完时,生活按部就班的这么前进着。

突然特别感谢曾经他的放手,让我学会了如何更好的爱自己,取悦自己。曾经一味的照顾他的感受都忘了自己也是个有血有肉的一个独立个体。

<4>

这一年第一次一个人看电影,第一次一个人去陌生城市旅行,第一次一个人去吃大餐,第一次实现了财务自由,第一次开始投资理财,第一次实现了曾经不敢做的梦。

其实现在的状态挺美的。

爱情是一件多么需要缘分和契机的东西。可遇不可求。
我会期待,但不强求。

---THE END---

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容