71岁的她是小龙女,是武则天,是不老神话,好奇她是如何保养的!

她是84版《神雕侠侣》中的小龙女;

她是《一代女皇》中的武则天,也是人称史上最娇媚的武则天;

她是《一代皇后大玉儿》中的大玉儿……

她就是被尊为“娃娃姐”和“不老神话”、今年71岁的潘迎紫。

1945年出生的潘迎紫,如今已经71岁了,还大跳舞蹈!

↓↓↓

妖娆轻盈的身姿,低胸装露香肩,完全不显老↓↓↓

↑↑↑她发文表示:“整整4天为拍摄广告从早跳舞至晚上,兴致勃勃,一点也不觉得累。”不仅是衣着打扮,言辞间,她也是充满了少女气息。而驻颜有术的她,也让身后一起拍广告的女艺人看得眼睛都直了。

娃娃姐祖籍苏州,是家中三兄妹的老二,还有一个哥哥和一个妹妹;1963年娃娃姐青涩出道,婴儿肥很可爱↓↓↓

年仅18岁的潘迎紫漂亮动人↑↑↑

后与邓光荣、沈殿霞等主演电影《狼吻》,饰演女主角张莹莹。该片获得亚洲影展最佳摄影奖。由此,娃娃姐逐渐被更多的人知道↓↓↓

1984年,娃娃姐主演《神雕侠侣》,饰演小龙女;娃娃姐凭借此剧在台湾观众中赢得关注和好评;这个时候的娃娃姐已经39岁~但一张娃娃脸看不出任何岁月的痕迹,依旧可以演绎出最美小龙女应该有的模样↓↓↓

别人家的39岁↑↑↑再想想自己的39岁,别说女星有钱会保养,问题的关键不在这儿~

娃娃姐几乎是从出道就一直在演戏,直到2001年,在主演了《宝斗里长》后淡出影视圈。从事保养品研究和金融投资。那时已经54的她长这个样子↓↓↓

到了2011年,娃娃姐带起来一波小高潮!因为那个时候已经66岁的她复出拍戏了!然而她长这个样子↓↓↓

身材是不是和少女完全一样?

前后对比图↑↑↑

当时,息影十余年,娃娃姐已经有些不适应的感觉;她说“好多年没演戏,又不是在台湾拍,离开了熟悉的环境,曾感到害怕。但是到了这里发现所有人都对我很好,尤其是剧组还很贴心地把当年在拍摄古装戏时的梳妆师和化妆师都请了回来,我一进剧组看到有熟人,心也定了很多。”

即使息影了十年,并且已经60有余的娃娃姐,依旧能很好很快速的调整自己的心态。相由心生,美是由内而外的~

关于婚姻

娃娃姐与陈鸿烈交往多年后于1974年结婚,婚后潘迎紫以家庭为重心淡出影视圈。但这段婚姻只维持了三年,两人在1979年8月签字离婚。

两人离婚一年后,陈鸿烈曾主动提出复婚,但潘迎紫不同意复婚。

离婚后,潘迎紫一直独身,也因受此次失败婚姻的打击而离开香港,前往台湾发展。前夫于2009年11月24日心脏病发猝逝,享年66岁。此后娃娃姐的感情生活成谜,未有新恋情传出。

自11年复出以来,70岁的潘紫迎因为连续上了几档节目而又被关注,首先是被关注这么大的年纪是如何保养的,另外在节目中还被蓝心湄问关于“性生活”的问题,她羞涩的表示“n年前的事了”。

此外,她透露保养秘诀是:“绝对不要一天到晚回忆过去的事,那是老人的行为。”她喜欢学习新知识,像上月拍广告学跳舞,她越跳越起劲。大家关心她是否要找个伴侣?她说:“找伴比找好剧本更难,不好的话既不能改也不能删掉!

言语之间都能看出娃娃姐很有自己的想法,也很乐观。而保养也许真的没有什么秘诀,只需要一颗年轻的心态。

除了娃娃姐,娱乐圈的不老神话还有很多~

67年的那英↓

60年的钟楚红↓

54年的赵雅芝↓

74年的林志颖乱入↓↓↓

73年的蔡少芬,1991年的香港小姐季军。岁月痕迹在她脸上几乎看不到,紧致、白皙、没有皱纹。↓↓↓

1967年周慧敏,42岁了还是玉女派名人。岁月显然不曾在她身上留下任何烙印↓

当我还是小孩子时,他们用他们的活力和青春的脸蛋给我们留下了印象,经过多年,如今他们青春的脸庞还在,我们却老了!

不过要说不老神话,最服的还是娃娃姐潘迎紫,毕竟她比赵雅芝还要年长9岁!她是真正的“天山童姥附体”,能到了70岁还依旧保持少女般的脸蛋和身材。从身材到皮肤,完全不符真实年纪,都看不出该有的岁数,即便是甜美的娃娃音都不曾改变。

最后奉上一波娃娃姐的专有配图↓

这些都是从娃娃姐的微博扒下来的,80年代的人,80年代的图片,80年代的时光与味道。

不过咱娃娃姐说了,不要回忆,回忆那是老人做的事情,那就让我们随时接受新事物吧,不断的学习新的知识吧~

年轻的心态胜过万千保养品。

推荐阅读更多精彩内容