颅骨缺损修补费用是多少

  颅骨,对整个人体的正常运行起着举足轻重的作用,不仅担负着维持头颅完整的责任,还起着保护脑组织、维持正常稳定的颅内环境的重要作用,当因一些不可避免的情况发生颅骨缺损后,不仅对患者的外观有影响,还会因长时间的缺损对患者的心理造成恐惧不安的问题,更有甚者,还会因脑膨出、脑萎缩、脑积水等威胁患者生命健康,所以出现颅骨缺损,及时进行修补是非常重要的。

颅骨缺损颅骨修复

  颅骨修补术的修补时间因情况而定,对于伤口比较清洁的开放性颅骨粉碎性骨折、无颅高压的患者,建议一期行颅骨成形术;对于严重闭合性颅脑创伤的患者,因颅高压行去大骨瓣减压术造成的巨颅骨缺损,一般建议3个月左右进行颅骨修补点击咨询详情。

  颅骨的修补材料一直以来临床使用广泛是钛网,由于钛网是一种金属材料,患者术后可能会出现排异、感染、材料外露等并发症。目前,一种新型材料的出现让更多的颅骨缺损患者看到了希望的曙光,它叫做聚醚醚酮peek,用它来修补颅骨,效果是非常理想的,首先peek材料有很好的生物相容性,它使患者在术后基本不会发生排异等不良情况,其次它能较大限度的满足患者对于美观层面的需求,利用3D打印技术,精准的复制缺损区域,令患者在术后基本看不出修补痕迹24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容