自我疏理1

此次出游,看到 南和 鹏 沟通无障碍。会 觉得自己 和 老公 沟通不畅。我 让我感到 自己和老公 比较疏远,让我感到受伤。所以我 特别 希望 能够 和 老公 有比较好的沟通。希望自己的话 能够 被听见。希望自己的意见 被重视。

今天 因为 一件事情 和老公闹矛盾。我的精油按摩 一直没有实施。第一次 我 说要帮 老公按。被拒绝。第二次 我说要帮儿子按。在 还在跟 儿子交涉的时候,老公插嘴 说 你买点东西 显摆什么呀显摆。我就非常生气。我非常生气 是因为 我在 很儿子 做沟通时,老公插画进来打断 并影响了我和孩子的 沟通。让孩子跟着 他走,而又再次伤害了 我的自尊。

其实追述到 最先的时候,是因为自己想让 老公帮我按摩。但是 没好意思开口。就说 帮你按摩。然后被拒绝。又转向 帮儿子按摩。是 我想得到的。我先付出了。但是我忘了 ,想被按摩 不是他人的需求,而是自己的。所以要 清楚的说出来。老公后来也说,我要是 这么说 他也就 会答应的。清楚的将自己的需求说出来。

这点很重要。我总结喜欢拐弯抹角  其实有力得 清晰的 说出自己的需求,反而 更容易被满足  我的需求是 通过精油按摩 和老公有亲密链接 

请求是 请老公帮在空间时帮我按摩背部

再说到 沟通。也一样 在自己的 很多想法 还没和 老公 说的时候  就开始说的轻声细语,底气不足、害怕多方 会不好好听。那么在说之前、你好好说了么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,757评论 0 1
  • 小白兔原来是不白的,它皮肤好差,又不爱说话,最大的愿望是每天都能吃胡萝卜。可是后来,胡萝卜不甜了。它爱上了路过...
    雁清阅读 165评论 0 0
  • 小将说:“无奈,我很无奈。” 鹿颉说:“还不如去做猪!” 旺旺说:“我踢的不是足球,是寂寞...” 宇枫说:“这是...
    未长大猫姐阅读 174评论 0 1
  • 姓名 :赵乐坤 企业名称:阿里米丁节能科技(苏州)有限公司 组别 谦虚二组 【日精进打卡第11天 】 【知~学习】...