从RMB到BTC极简陋说明(火币版)

96
zhangwk
2018.06.07 16:18* 字数 1203

    以比特币为代表的数字货币近年逐步进入人们视线,但是由于种种原因,从RMB到BTC的转换程序有些崎岖,希望这篇极简陋的文章能对刚接触数字货币的人有些许帮助。

    国内外交易数字货币的平台很多,本文以ios系统下的火币app为例。

    这里我们需要两个app,如下图。其中火币app是用来进行数字货币之间的交易,对于没有任何数字货币的新手,则需要通过“火币otc”这个app用法币从卖家手中购买数字货币。那么首先要解决的就是下载这两个app,iphone手机可以通过注册海外appleidzlapp store海外市场搜索下载,对于安卓手机用户,可以使用vpn登录huobi.pro,下载客户端apk文件安装。安装之后就不需要使用vpn了。


图片发自简书App

    首先打开火币otc,进行用户注册、实名身份认证,并设置安全可靠的密码,同时设置与密码不同的交易密码。

    使用新注册的用户信息登录之后,可以在最上面的“btc/cny”处选择btc、eth、usdt三种,其中btc就是比特币,eth是以太坊,usdt是锚定美元的一种代币。

    如果你就是用现价想买点btc,那么可以直接在这里选择btc,如果你想充值一点法币,等待价格合理的时候再购买btc等数字货币,那么建议你先行购买usdt。

    由于otc是场外交易,根据当下市场情绪可能会较之交易所的市价有所波动和溢价,何时购买就需要自己多观察。

图片发自简书App

    现在我们选择了usdt,可以看到每一条信息都是一位商家在挂单,我们需要注意的首先是商家用户名下方的两个图标,黄色银行卡图标表示该卖家支持银行卡支付,蓝色支付宝图标表示该卖家接受支付宝付款,右侧大数字表示卖家的售价,限额一栏标识了此单最低起购金额和最高限购金额,在这范围之内你均可以购买。

    我们应该根据自己的支付方式和欲购数量来选择商家。譬如我们决定购买3000元rmb的usdt@对于使用支付宝付款,第一个卖家就符合我们的需求,当前外汇市场上1美元可以兑换6.3888元人民币,而他的报价6.43元每usdt的溢价不高,应该可以接受。

 

图片发自简书App



图片发自简书App

    既然决定在某位商家那买,就点击该行,会弹出一个输入框,依次是购买的usdt数量和对应的rmb金额,输入完毕点击确定,就会进入下一个页面。

    按照页面信息提供的支付宝账户名或二维码,使用支付宝转账即可。需要注意的是,有的商家需要你在备注输入标注的数字,有的则强烈要求不输入任何信息,你可以与商家具体沟通聊天确定。另外,最好使用与火币账户实名认证相同的支付宝账号,以避免不必要的麻烦。

    当转账完成后,回到app点击按钮通知对方你已支付,对方会在第一时间放行usdt。

     

图片发自简书App

    等待对方放行通知到达以后,进入我的资产,可以看到资产列表中已经有了我们购买的一定数量usdt,这时候我们点击右侧三个点,选择划转,一键全部划转到火币账户。至此,我们完成了法币到充值到火币网的关键一步。接下来就要打开“火币”app开始交易了。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


    火币app的交易和股市交易差不多,在左上角选择要购买的数字货币,当然要选择usdt交易对,即后面有usdt字样的,然后就可以下单了。想赚钱也很容易,只要做到低买高卖就好。做不到的话,就少量定投加长期持有吧,不归零的话就有机会实现财富自由吧。

    如果不幸归零了,至少我们曾经有过一个财富自由的:p

日记本
Web note ad 1