脱口秀之我和那些人

96
柠檬来的
2017.10.31 19:53* 字数 1208

    开学第一天,在他人带领下找到了寝室,之后出去搬行李,带着父母一起,走到寝室楼门口,开始犹豫不定,因为两边都可以走,第一次我走了右边,这一次我果断选择了左边,于是父母扛着我的各种行李气喘吁吁地到了四楼,我开始找门牌号,怎么找都找不到,正准备随便敲开一扇门问一下寝室在哪,这时突然从一扇门中走出一个男生光着膀子,我顿时顿悟了,这是男寝,而我是个女孩。怪不得刚上楼时遇见的男生用惊讶的眼神看着我,真的是尴尬极了。

    开学期间已经见到我的辅导员n次了,这一天,根据学校安排,要去突击查寝,作为学生会的一员,我也要参与。很不幸,我被分到了男寝,和我同行的还有我的辅导员,我很开心啊,可是在查寝过程中辅导员突然问我说,你是哪一届的?我愣了一下,回道,我是17届的,他接着问,你是哪个班的?辅导员是谁?我继续楞,随后告诉他,我是你学生,3班的。当我说完这句话后,我脸都红了,太尴尬了有木有,我偷偷抬头看了辅导员一眼,导员到时面不改色,但我感觉他内心的os是,早知道我不多说了,自己的学生都不认识,真丢人。说真的,之前导员见过我不止10次了,可是他还是没有记住我,可能是我存在感太低了吧。

    开学后的第一节英语口语课,由于老师和同学们互相不认识,所以,回答问题什么的全是老师拿着点名册随机点名的。老师提了一个问题,之后找人回答。特别碰巧,我被点了名,我乖乖站起来认真回答完问题,刚坐下还没一分钟,老师的下一个问题又点了我的名,无奈了,我站起来,嘴里刚发出一个音,老师又让我坐下了,并解释道说,你刚才问题回答的很好,但是也要让他人有个展示自己的机会,顺便让我认识一下别人。听完老师的话,我的内心独白是这样的,知道你这是为自己找的台阶,我就做回好人,不揭穿你了。

      英语语音课上,老师又讲了新的内容,讲完后,老师说让一个小组派两个人起来读给大家听。于是,一组接着一组,大家很快读完了。到我了,我一张嘴音准就跑了,口型也不对了,再读一个还是这样。于是我就和老师说,老师,我读不好,舌头伸不直。原本以为老师会吵我,毕竟这个老师可是以怼怼出名的,可谁知道老师只是说,不想读就不读吧,反正你也知道了你的问题在哪,下去以后多练练。我坐下后还有一种不真实感,毕竟老师平时是真的很严厉,老是挑同学们的各种毛病,这次竟对我网开一面,看来,我要对这位老师改观了。

      学校里每天晚上都会有很多同学出来摆摊做生意,这一天,和朋友们吃完饭走在回寝室的路上,一个扫码送礼物的活动成功的吸引了我们。于是我们每一个人都扫码领了一个小盆栽。盆栽盒上有种植要点,有一条是平时浇水只能用小喷壶喷洒。看到后,我就对朋友说,怎么办,难不成我们还要再买一个喷壶吗?这时朋友突然来了一句,不用,到时候浇水时你嘴里含一口水,一点一点的朝着你的盆栽吐水就行了,它肯定会茁壮成长的。听完朋友说话,我有一种想要把她拍死的冲动。

      这就是我每天在学校里发生的点滴,简单平凡但却让我很开心,很充实。感谢生活中的小确幸。

日记本
Web note ad 1