大学期间我都做了哪些事情?

一段时间只做一件事

        2017年,我认识了萌薇老师,那时候我大三,也是一个人生的转折点,面临专升本的考试。我觉得在专科期间我一直都是属于玩着学的状态,感觉考上大学就万事大吉了。但后来要毕业找工作的时候,又不甘于现状,因此考取了本科。

        我本身喜欢用思维导图的方式来记录自己的学习内容与生活,发散性思维,简短性的话语,通俗易懂。专升本学习的时候,我用了一张纸总结了网络营销一本书的内容,并且全部记在脑子里,变成自己的东西了;我用8天时间一心一意的学习计算机课程,并且在专升本考试的时候考取了85分的好成绩。下面是我的网络营销课程笔记。

网络营销一本书的内容
相遇

        考取本科以后,我们有一门课程叫《互联网产品用户体验》,老师让我们做一个app的用户体验分析,于是我便下载了简书,简书里跳出的第一篇文章就是萌薇老师关于手帐的文章,吸引了我对手帐世界的好奇心。从那以后,我就一直在观望,那时候本科也很轻松,课余时间充足,所以萌薇老师的简书文章几乎我都会看,我对手帐有了一个初步的认知。可能那个时候,也只是抱着试试看的态度才报名了网课,因为从来也没上过网课,也不知道质量是怎么样的,报名费还是从生活费里面出的。但现在看来,我真的是赚到了。

相知

        利用大学的业余时间,我的第一次线上学习是在简书大学堂,我听到了萌薇老师的说话声音,是很细、很温柔的那种,很有亲切感,但其背后却爆发着巨大的能量。经过一段课程的学习,我知道了手帐的分类,可以有日常手帐、生活手帐、观影手帐、读书手帐等。只是对手帐停留在表面的认知,没有对其深挖,但每次上完课,我都会很积极的把我的手帐主动发给萌薇老师看,她每次都会给我提意见,就这样我在一点一点的进步。

      “云飞猫”在手帐课程结束后,组织了一个线下的手帐漂流瓶的活动要送给萌薇老师,我觉得是一个很有意义的事情呀,于是遍布50多个城市的手帐爱好者学员,就这样连在了一起,经过了一年的传递最后送到了萌薇老师的手中。这些都是我利用大学的课余时间做的事情,我既玩到了,又学到了,又认识了一群志同道合的小伙伴们,即使我们素未谋面,但我们有着共同的爱好。

        我始终记得一句话“一个人走的很快,但一群人走的很远。”

感恩

        2017—2019年这段时间,我虽然没有天天与萌薇老师聊天,但也是在天天关注着。终于,在2019年年中,萌薇老师又重出江湖啦,于是我又来跟着一起学习了,但这个次的内容简直是比2年前的课程有着超大的进步,这些课程与经验让我少走了很多弯路,也让我的生活不再迷茫,让我的生活井井有条。

      做人要懂得感恩,在训练营成立的时候,需要一些人,为群里的小伙伴们进行服务,于是我就应聘了小组长,当时我说我可以试试吗?萌薇老师说,不是试试看,是要全力以赴。我很喜欢她对待事情认真的态度,也正是她的态度决定了她今天的一番成就。我特别感谢在我人生的转折点遇到了萌薇老师,跟对了人真的是太重要了。

未来

      我真的想好好学习如何阅读一本好书,我现在写的读书笔记大部分都是道理摘抄,没有内化成为自己的知识。所以我坐等萌薇老师今年年末的高效成长营,特别希望自己能够有所成长。在最好的年纪里,不负青春!

      也希望自己学以致用,可以在【沈阳】地区把读书会办起来,哪怕第一次只有几个人,但也要尝试一下。

日常手帐

推荐阅读更多精彩内容