比失恋更可怕的是什么

        不知你是否尝过失恋的滋味,当你因失恋而哭泣买醉,自我封闭,甚至觉得不能呼吸没法活下去时,你可能不知道这只是因为你还没经历过比失恋更可怕的遭遇。人生的路越往后走越是荆棘,越往前看越是豁达。

         比失恋更可怕的是一段不幸的婚姻。人都说婚姻是坟墓,婚姻是围城,一段不幸的婚姻是人一生难以抚平的创伤。然而你知道比一段不幸的婚姻更可怕的是什么吗?

        比一段不幸的婚姻更可怕的是一段正在进行中的不幸的婚姻。我曾经看过一个女孩写的帖子,一个花天酒地的丈夫,一句话不合意就打她和孩子,还有婚内强奸。“每次我都觉得我已死去,可奇怪的是每天早晨我都能准时醒来,头痛欲裂。”还有比这样的婚姻更可怕的吗?是的,还有。

       比一段正在进行中的不幸婚姻更可怕的是想离却不能离,每日都得在那无间地狱继续忍受。刚说的那个女孩生了孩子就辞职在家,孩子还小没人带,不能选择挨了一巴掌后就潇洒离婚,她忍了整整三年。生活中的事远比电视剧复杂离奇的多,新闻里多的是情杀仇杀的报道,没人天生是杀人犯,谁又能知道他们遭遇过怎样的对待。看到这你是不是觉得自己还算不算最惨的,你是不是还想问还有比这样的人生更可怕的吗?当然。

        比一段正在进行中的不幸婚姻更可怕的是永永远远失去爱的能力,即使离婚以后,也无法走出阴影,无法再爱,注定孤独终老。有人说与其这么活着,还不如死了算了,一了百了,也算解脱了。当然活着远比死难的多,除了死难道就没第二条路了吗?为了这样的渣男就要让父母痛心一辈子吗?显然死并不是最好的选择。你知道刚那个女孩是怎么做的吗?她在最黑暗的那三年里每天只睡两个小时,用力复习考了一个含金量很高的证,立马找到高薪工作,让自己具备了离婚的能力,带着孩子远走高飞,彻底改变了自己的人生,以后她身边都是白领,精英,兴许还能找到一个真正适合自己的男人。

       如果时间能回转,我们多希望自己不要遭遇这一切,不要跟这样的人恋爱结婚,不要发生后面的一切。所以当你还没有恋爱时,好好睁大眼睛找吧,绝不能将就;当你恋爱时,用心体会吧,考虑好对方是不是值得托付一生的人;当你失恋时,真该庆幸这个错误这么早就结束了,否则以后会更加不幸。

        你昨天的选择决定了今天的生活,你今天的选择决定明天的生活。越早做出正确的选择越能让自己生活的更好。你选择什么样的另一半才是你人生最重要的课题,比任何考试都重要,且只能靠你自己来解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5点早起,晨练,站桩等一系列习惯的养成有两百多天了,经历了冬天的寒冷,夏天的困乏,一直没研究过是这些行为习惯究竟是...
    黄洪吉阅读 94评论 0 0
  • 要不要纠结高房价买不起房?8年后可能是这样的 最近团房网小编小编看凤凰一篇综合报道的文章,《马云再放豪言!就算房价...
    胖乎乎的胖子阅读 106评论 0 0
  • 公司最近招聘前台文员,作为引领时尚的大公司,在这样五星级的办公大楼,我们招聘的前台需要具备形象.气质.学历.内涵。...
    生活需要有点二阅读 159评论 0 0
  • 最近才发现简书是个不错的网站,我觉得很多人在这里能找到想要的,写想说的,我也来凑个热闹,把以前写的一些文章慢慢重新...
    北域清风阅读 246评论 2 2