35岁的女人得了脑血栓

96
风中的糯米 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
21.5 2019.03.27 22:44 字数 531

今天去接孩子放学,正好碰见了以前的一位同事,我们俩正寒暄着,我那同事又跟一个女的打招呼。

那个女人一瘸一拐的走了过来,看我俩都盯着她的腿,她笑笑说:没办法,栓了。

我俩听了一愣,她又解释说:我得了脑血栓,刚出院。同事恍然大悟:怪不得这段时间没见你接孩子。

我因为妈妈是这个病,一听脑血栓就特别敏感,就问:你这么年轻就得脑血栓?

看她的样子应该四十多岁,满脸风霜的样子,眼角已经布满了深深的皱纹,头发也有些花白。

她说:还年轻?都快四十了。我一听,还不到四十?怎么感觉比我还老?

她接着又说:三十五了,老了。说着抚了抚头发。正说着,她闺女过来了,看校牌才上三年级。

看着她们母女的背影,我叹口气说:才三十五,怎么会得这个病?

同事说:太能干了,家里家外都是她一个人,老公什么也不干,还养小三。估计是气得。

我很不解:她这么能干,按说脾气应该很厉害,怎么还能容忍她老公养小三?

“没办法,她也管不了,又不离,那会儿我做手术,她坐月子,我俩在一个病房,她都没人管,净吃我的东西了。”同事说起她们认识的经过,口气里不无惋惜。

“才三十五岁,看上去比四十五的还老”我说。

同事说:你看着吧,她现在好了还好,如果不好,她老头能一脚蹬了她。

我们各自接了孩子,没有时间再多聊,心里是对那女人深深的担心。

日记本
Web note ad 1