动态变化的刚需与稀缺 - 草稿

在人生的不同阶段我的刚需和稀缺都是什么。

小时候和童年,那个时候主要是靠本能支配。受环境影响所接触到的人与事物比较少,需求单一就父母家人疼爱,小伙伴吃喝玩乐。没有认识到什么刚需与稀缺。

少年时期初高中开始明白了自己的需求与别人的需求。我的刚需是学习成绩好带来的好处,即父母亲人老师给的精神与物质奖励,社会给予的成就感。还有符合父母的要求,有趣的玩乐。这时对于我来说稀缺就是好学校好成绩,有一个理想上个好大学。

高考结束上了一所不入流的大学。这个时期的我已经自暴自弃了,只想着玩。这个时候刚需是台电脑与生活所需的钱,还有发泄性欲找女朋友。至于稀缺吗,发大财游戏好装备天上掉个女朋友,只能想想感觉不太可能得到没去追求。

接下来出来工作接触了社会,见识有增加不过有限。但是需求开始大幅增加,刚需却不多,稀缺几乎到处都是。价值观与社会上的要求相同,基本是迎合父母亲人周围人的观念。由于我能提供的能力远远达不到要求,导致能力几乎没有进步。

最近不久终于碰见了转机,我真正意识到刚需婚姻已经是迫在眉睫的事。那么要解决婚姻问题,必需要自我成长。这个成长也是刚需。尽管还有收入的问题,资源的问题,人际关系,工作环境,这样分化出来的需求,只要成长了都能解决。至于现在阶段的稀缺资源,高质量的生活,聪明漂亮的女性,更好的工作,财富自由。在短期之内不能实现。

未来的我最需要的是什么呢,还是会和现在一样么。现在的我会怎么影响未来呢。未来几年在大城市,需要更多钱,身体,快速反应的能力。手机电脑功能已经是不适应了,要最快的学习能力,英语,编程,写作演讲能力。不需要一个游戏帐号,看过的小说,过时的新闻,还有后悔什么又不会。未来还需要现在的稀缺资源不,应该还是需要的,手机电脑等物质条件已经不在稀缺,真实要的是伴侣与成长后的能力,与更多自由的时间。

就因为刚需是不断变化的,我还是要预测未来的刚需为之成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是大年三十! 今年的大年三十真的和往年不大一样! 每年的这个时候,楼下早就是噼里啪啦、轰隆隆的震耳欲聋的爆竹声...
    槑头槑脑儿阅读 610评论 2 6
  • 远远地看到寒假 心就动了 紧走几步 想去牵她的手 真的 走近了 反倒添了恍惚感 寒假虽好 可惜 徒增一岁
    左岸梅花阅读 229评论 0 0
  • 这几天一直在想,是遇到一个恋爱经验丰富的呢还是没谈过恋爱的呢,或者说是遇到一个情商高的呢还是情商低的呢,经验...
    以琳依恋阅读 342评论 0 0
  • 第二章 python基础 1、数据类型和变量 (1)数据类型:整数、浮点数、字符串、转义字符、布尔值、空值 (2)...
    papaha阅读 64评论 0 0