我是一粒尘埃

      前世,他在佛前许下愿望:来世不为名,不为利,不为情,只默默生活,谨守真心。佛许他愿望。这世醒来,他成了一粒小小的尘埃。

     日出,清风为伴。日落,夜色相随。他在这世间飘浮荡漾,一日复一日,茫然若失,是否相忘了什么?

     清音渺渺,歌声悠悠,微风带他来到一位夜月当歌的女子身边。轻吟浅诵中女子的神情哀怨。是什么让她如此悲伤?他随着夜风轻拂过她的脸颊,清楚的看到她眼中莹莹的泪光。不要悲伤,不要哀怨,他的心忽然痛了一下。“可是,我是一粒尘埃啊,我怎么会心痛呢?”莫名之中,他每夜随着微风来到她身边,听着她的轻吟,看着她的伤心。他想安慰她,但却只拂过她的长发。他想停留在她肩上,微风却又把他带离了她。

      “为什么她总如此哀怨?为什么我总心牵于她?我只是一粒小小的尘埃啊。"他问佛,佛曰那是你前世的恋人,今世的身影。“难怪我会心动,难怪我会心痛。"又回到女子的身边,听着她沉沉的叹息,他告诉她:“我在这里,我就在这里,不管前世今生,缘份让我们依然相遇。”随着微风,他聆听她的歌声;随着微风,他围着她的长裙飘舞;随着微风,他抚过她的额头。他内心怀着深深的歉意,伴随着她度过春风度过秋雨。

      “也许我错了,不该许下那个愿望。不为名,不为利,但却不可忘情。人不可无情。”他问佛:“可以收回我的愿望吗?"佛让他闭上眼。睁开眼后,他发现自己正躺在他家床上。古有庄公梦蝶,今有尘埃入梦。他是谁?我是谁?哟,我是尘埃,一粒小小的尘埃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一粒尘埃 随遇而安,自由自在 我的颜色,就是世界的颜色 跟随着轻拂的微风 去装点着这个世界 我是一粒尘埃 没有...
    一笑颦颦阅读 63评论 0 0
  • 我是一粒尘埃,随风而动,究竟我要去向哪里,看风的心情。我有思想,是一粒有想法的,活生生的尘埃,但是怎奈何,尘是好尘...
    十九郎阅读 222评论 12 5
  • 每当我见了你, 我就变得很低很低 低的就像是一粒 从脚下的泥土里 走出来的 一粒害羞的尘埃 每当我走进了 走进了 ...
    晚秋室主人阅读 105评论 6 2
  • 我没有华丽的外表, 我没有显赫的背景, 我只是一粒尘埃, 任凭风吹雨打, 但这又何妨? 终有一天我会在泥泞中越滚越...
    龙胆阅读 73评论 0 3
  • 人间风景无数 我只是你的沿途 遇见你时 我如一枝梅的清瘦 以冷傲的抒情收获你隔世的回眸 你来了 我正在生命里发出嘶...
    许你一世年华阅读 58评论 0 2