旅行丨台北 • 日与夜(4)

96
猜不中的尾声
2016.04.03 14:36* 字数 1012

睡到自然醒,今天的任务是,买!买!买!

这家可以有,信义安和捷运站2号口对面。老板娘是日本人,上海也住好多年,很多明星也来这里。

这家店叫「 以帽取人」

要买手伴对不对?这边请!犁记凤梨酥、牛轧糖、绿豆椪,老婆饼、太阳饼、牛奶鬅糖……一应俱全!对不起,我不太喜欢甜食,不要问我哪种好吃。

买手伴这边请

重磅来了!海鲜嗜吃者会扶墙出。

上引水产

我是巨蟹座

眼睛大过乒乓球

你好,握下手,等下就吃你了。这真是个悲伤的故事……

每日新鲜直送

生蚝比昌里路便宜

各个食物区域分布图

开启吃货模式

生鲜点完,这边开吃。大约半个操场的样子,太多吃的,别说胃不够空间,连眼睛都不够用。

没错!这里吃饭通通用站的,脚力不够的不要来,恰好又很能吃,你会累死。据说站着吃不容易吃多,我觉得不是吃不下,是站不动。

除了海鲜,还有肉,肉,肉

吃龙虾吃到撑是种什么感受……南非玫瑰龙虾很大只,三人分都行,一只大约一斤,1800新台币,如果一个人吃,真的撑。

综合海鲜拼盆
南非玫瑰龙虾
南非金秀龙虾

附菜单供参考:

新鲜秒杀夜市,价格K.O保税区

要不要来个甜蜜的句点?

逛吃逛吃,吃完当然要有地方可逛。别急,后面有「爱地球」生活区。恋物癖又要开始抓狂了.......

生活品区

好了,真的不能再逗留了!总之上引最好是吃午餐,因为这里的海鲜都是当天晚上送来的,去晚了不仅品类选择会少,而且也不够新鲜。

台北鱼市

台北最后一站:「 春浪」。迷笛、草莓、爵士……音乐节是青春荷尔蒙躁动的极乐日。开「 春」要「 浪」,GO去春浪!

看一下阵容,少女都是奔着窦靖童去的。

春浪演出阵容

创意市集是音乐节的标配,好多美好而无用的东西都拜历届音乐节所赐。

其实从去年开始,我在上海已经不去音乐节了。大概是从前一起玩的朋友都结婚了吧……

春浪音乐节

浪还是要趁年轻,不然体力精力兴趣都不再。

总有新一代的青春接力,年轻美好的面容与肉体啊,在最好的年华你遇见谁?

春浪,浪起来

眉眼间,天后和摇滚才子同时附体,现场少女兴奋的尖叫,掰弯指数5颗星!

窦靖童

春浪收入仅550万,窦靖童6首歌赚走200万,天后后裔身价立显。那也没办法,的确很多人是冲着Leah来的啊。

漂亮与帅气是有差的
躁起来

逃跑计划。北京爷们儿来了!春浪上空升起京片子,于是有人开始思乡。后排台湾男生小声跟身边朋友说:“老实讲,真的听不懂耶……”

毛川两周前摔伤,轻伤不下火线拄拐上台。在颜值上输的分,用「 夜空中最亮的星」补回来!

夜空中最亮的星 / 能否记起 / 曾与我同行 / 消失在风里的身影......
台北骚年

既然青春留不住,还是没心没肺好。

我在春浪现场

台湾的音乐节现场,还真是克制而冷静,褪去的人群如有序的浪花,疯狂还属北京民谣节。

散场人群

上海的话,应该还有一趴去K歌,把音乐节上唱过的再echo一遍,台北骚年好像都准备乖乖回家。

好啦,台北行结束啦!{这次真的没了}

一定会回来,我们下次见。

全剧终
日记本
Web note ad 1