重庆女孩只吃火锅不说爱

每次吃火锅的时候,我都会问一个问题:“这个可以吃了吗?”

肉要涮多久,菜要烫多久,面筋真的是随便泡一下就可以吃的吗……

这些问题不是所有人都知道,只是大多数人都知道,而我就是那少数人。

但作为一个土生土长的重庆女孩,不管遇到什么困难,只要你把火锅端上来,一切都迎刃而解。

既然不知道肥牛怎么涮,你就告诉我啊;

既然不知道生菜怎么熟,你就帮助我啊;

实在不行,就继续吃第二顿火锅呀。

所以今天我来讲一下,重庆女孩嘴里的火锅与爱。

人生何必太复杂。

想念谁了,去吃火锅;想见谁了,去吃火锅;想被理解,去吃火锅;有什么疑惑,去吃火锅;

讨厌什么,去吃火锅;喜欢什么,去吃火锅;喜欢谁,去吃火锅;失恋了,去吃火锅;饿了,吃火锅;没钱了,去吃吃吃吃火锅啊…...

没钱适合喝风,因为风里会有火锅味。

我们不是狠中带着温柔,而是温柔之中带着狠

之前看微博上有讨论过该不该在朋友圈晒自己的男女朋友。

作为一名重庆女孩,才不会参与这种讨论,因为在我们眼里,我们巴不得扛着他们走,还全部遇到熟人的那种。

重庆女孩凶吗?大概是有那么一点点,这么能吃辣,性格还能不火辣一点吗?

但是她们也很温柔的啊。

我之前有个高中同学,她得知男朋友在外面喝酒,反手就是一条信息:

“又在喝酒哈,喝死嘛你,气死我了”

但一会冷静下来后,就打了个电话给他的“酒肉”朋友。

“哎呀你们叫他少喝点,不然睡醒了脑壳痛,喝又喝不得,喝麻了(喝醉了)你们记得把他送回来哈,谢谢了哟。”

不是我们不通情达理,是知道一年总有几次的酒桌饭局,是他那一群从小一起滚泥巴长大的兄弟们。

“可是你也明明答应过我不喝酒的啊!”

如果不是我的男朋友,鬼才管你哦。

这就像吃火锅一样,桌上总有几样逢锅必点的菜,如果是自己不喜欢的,不管谁怎么劝说这有多好吃。

我们重庆女孩是绝对不会答应的!

讲真,爱恨就在一瞬间

如果要是在感情中,重庆女孩被劈腿了,

哭?哭什么哭!老子才不哭,化妆品难道是大风刮来的吗?

眼泪这么贵,他们这么狗,谁哭算谁丑。

那就打给闺蜜,火锅店见啊。

这个麻辣牛肉怎么跟前男友这么像?烫死他烫死他!

这个毛肚怎么也跟前男友这么像?烫死他烫死他!

啊!这个鹅肠为什么也跟前男友这么像?烫死他烫死他!

被绿了怎么了,人生在世谁还遇不到几个狠人,那不管怎样,毕竟之前爱过,那还是祝他前程似草原吧。

我们之前有多温柔,现在就有多狠。

化悲痛为力量,吃了一顿火锅,我们不但能回头,我们还能去摇头。

干什么!我们就是敢爱又敢恨啊!

爱你

我们可以让你甜成蜜

不爱你

我们可以让你碎成渣

儿女情长什么的真的很影响我们行走江湖

我一直觉得单身并没有什么好着急去非得谈一段恋爱。

一个人吃饭一个人运动一个人学习一个人看电影煲剧去旅行,真的没什么不好的。

之前网络上流行过一个鸡汤:不要为了所谓的友情、爱情、亲情而让自己不开心,你有听过主角配合临时演员的情绪吗?

可是把这说成“鸡汤”,我们重庆女孩真的觉得有点过分,因为这就是我们的真实写照啊。

没有遇到对的人,为什么必须将就着谈着恋爱?

就像吃火锅你喜欢蘸着辣酱,别人非得让你蘸醋这么难受。

所以说,如果要一个重庆女生爱上一个男生,并没有那么简单,因为稍微不对口,我们就会选择拒绝。

当然,若是我们决定和谁一起过了,那就是真的目光里只有那一个人,寻思和他的下辈子。

有人说,喜欢一个人那就去抓住她的胃,但在火锅的世界里,重庆女孩一直挑挑拣拣,不是所有菜都吃,但一经爱上,就很难再割舍。

“你为什么不吃羊肉?”

“不喜欢呗。”

“那你为什么每顿必点一大桌子的肥牛?”

“因为爱得深沉。”

外边再狠的王老五

在家也就是小白鼠

虽然重庆女孩们在外边可以和朋友风风火火,活得潇潇洒洒,但是我们一回到家,什么脾气都泄得一干二净。

上至老妈老爹的各种训话,下至和自己共处一室的爱人,只要我们前脚踏进家门,那眼前的这一切就是我们的全世界。

可这不是说我们有多表里不一,更多的是觉得自己坚硬的那一面,也只不过是为了保护好自己。

而回家了,一切的伪装都可以卸下来了。

就像刺猬的菱角,它们永远不会扎到自己人。

就像摩天轮的霓虹,只有这个城市的人,才能明白闪烁的背后,是多少时间的见证和变迁。

就像火锅的内核,不仅仅是泡椒麻辣,还有清水香菇番茄牛肉味。

不是我们非得那么刚,而是大人的世界早就告诉我们什么是好什么又是坏。

而我们的爱与柔软,只会留给最爱的人。

最后

重庆有和火锅一样霸道的穿楼轻轨;

也有和火锅一样坚强的防空洞火锅;

还有和火锅一样麻辣爽直的重庆女孩。

在重庆生活的快二十年间,对它的变迁,对它里面的人的了解,随着日子的流逝,日益深入。

明白离开重庆就很难学到的道理,火锅就像生命一样注入了我们的生命里让我们奔赴红尘里的爱恨情仇。

就像哲哲喜欢说的,我们的开心难过,总会有个人懂得,你不用说,他就会在雨天主动地跟你撑起一把伞。

而重庆女孩,离开了火锅,就像离开了一个相知数十年的知心朋友一样。

当你难受遇挫,就吃一顿火锅吧;

当你开心庆祝,就吃一顿火锅吧。

如果不行,那就两顿吧。

希望我们生命里那个踏着七彩祥云来到我们身边的男孩子,要牢牢记得,我们对火锅爱得深沉。


本文作者:周 怼 怼

本文来源:一克松(一个糟糕青年的聚集地)

推荐阅读更多精彩内容