“冰冻”一周来了!有了这些让你躺在被窝里也能做装修

2017年冬天

我们最大的遗憾就是——贫雪

而2018开场就给大家带来了一个惊喜!

真的下雪了!

虽然雪景很美,金煌还是要友情提醒

这场雪不仅来势凶猛

而且雨雪之后冰冻就将上线

看了天气预报之后

是不是又想到了2008年被暴雪支配的恐惧

冰冻的天气连出行都成困难

装修的业主必定开始担心房子施工问题

无奈天寒地冻,除了被窝,哪儿都不想去

为切实做好冰冻期间工地安全施工

彻底消除安全事故诱发因素

贴心的我们特下发

《关于冰冻天气工地施工注意事项的通知》

根据天气预报,湖南地区从元月 25 日起有一次大幅降温雨雪、冰冷天气,气温将会低至-6 度。当室外日平均气温连续 5d 稳定低于 5°C 的施工过程称为冬季施工。

冰冻天气施工问题

冬季气温下降,不少地区温度在 0°C 之下(即负温),土壤、混凝土、砂浆等所含的水分冻结,建筑材料容易脆裂,给装修施工带来许多困难。

施工工艺注意事项

1、油工施工时室内温度低于5℃不得施工,否则容易造成油漆不分解,会形成粘稠状态,后期会起壳,脱落。

2、墙面施工: 腻子未干透不得刷水性硅藻泥涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象。室外温度在 5℃以上才能开窗通风( 室外温度在 5 ℃ 以下严禁开窗通风)。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子,第二遍腻子完全干透后,再用砂纸进行打磨。

3、门、窗的缝不宜太小以免夏天热胀发紧,关不严的现象。

4、水泥、沙子必须在室内放置 24 小时方可使用,防止水泥、沙子在室外运输时有结冰块造成后期造成墙、地砖空鼓。

5、铺实木地板时四周要留出 5-8 毫米左右的伸缩缝,现场定做家具时也需留出 1--2 毫米左右的接口缝。

6、地面施工:冬季施工尽量采用干沙浆地面找平施工工艺,地面水泥沙浆找平后,可在找平表面上进行覆盖保温,防止低温冻坏。

7、当室内温度低于 5℃时,原则上墙、地砖不得铺贴,如果一定要进行铺贴,就必须在水泥沙浆里面按照防冻剂使用说明,按比例添加防冻剂。

8、工人进行石膏板吊顶作业时,木龙骨的含水率一定要控制在 12%以下且龙骨一定要牢固,可以防止石膏板吊顶裂缝。石膏板之间的接缝均留出约 5 毫米左右的缝隙,用石膏粉加乳胶调和填缝,然后双贴防开裂网格布再批刮腻子,可有效防止石膏板开裂。

9、地面施工:冬季施工尽量采用干沙浆地面找平施工工艺,地面水泥沙浆找平后,可在找平表面上进行覆盖保温,防止低温冻坏。

最后,一定要说:

天冷就多穿点儿

路滑就走慢点儿

希望大家雪天出门提前一会儿

一路上顺顺利利

不摔跤,不迟到

推荐阅读更多精彩内容