悟 · 空(一)

96
陌伊zita
2015.12.24 10:05* 字数 871

1.幽幽岁月,刹那芳华。

2.友情就跟爱情一样,也会撒娇,也会占有,也会不安。已经渐行渐远的两个人再见时已然没有当初的热情,因为能述说的只是曾经,曾经的约定,曾经的心情。你我都不再是记忆里的模样,被偷走的岁月我们各自安好。时光带走的并不只是年少的幼稚,还有那段已经滚瓜烂熟的只属于我们的青春。

3.很多时候让自己透不过气来的只是心中的不甘与逞强。

4.回忆其实是个坏人,它所暗示的并不是过去有多么美好,而是现实有多么的差强人意。

5.懒惰并不是借口,只是想要变得更好的愿望没有那么强大。娱乐节目总比书有趣多了,看演出总比跑步轻松多了,重复的工作总比费脑力简单多了。就如那只温水里的青蛙,习惯了安逸,就算知道危险来临想要跳出去也没有力气。勇气和力气一样,只在特定的时期发挥最大的效能。

6.友情里的裂缝如果不及时解释清楚也会像滚雪球一样越滚越大,然后建立起一道鸿沟,从此我们都只是彼此的甲乙丙丁。

7.做自己的救世主。

8.世界上什么东西都有时效性,过时不候。所以在能把握的时候尽量不留遗憾。

9.珍惜所有的相遇,说不定哪天就都会变陌生了。

10.不知道是不是这样,人越长大就越不想委屈自己。而后到了一定时期,又会对自己缩衣紧食。见识总是一天天扩大的,心也是一天天明亮的,可能越看透越觉得生活仓促地来不及回味而后一场欢喜一场空。

11.整理总是能让人变得愉悦的,享受与物品近距离接触的过程,让它们发挥最大功效,丢弃不心动的东西,留下来的都是陪伴我们的精华。东西少了,心里盛放的想法也会慢慢变少。毕竟生活中能真正派上用场的不多,内心的想法真正能付诸行动的也就那么几件,学会选择大概也是一门学问吧。

12.节日过的就是氛围,空气里氤氲着的就是过节日幸福的味道。幸福在自己心里,相由心生,快乐大概就是幸福吧。

13.越计较说明越在意,能看出这计较并且摸摸头对你微笑的人大概就是懂得的人,安心和笑容从来就是美好的东西,而后温暖。

14.我觉得人与人相处最难得的是懂得。有些人只喜欢你微笑时的明媚,却躲过你悲伤时的心情。有那么一句话,陪伴是最长情的表白。是的吧,那些肯花时间逗留在你身旁的人,肯花时间听你碎碎念的人,才是需要珍惜的吧。

15.最近喜欢上刘若英的歌,不张扬,却温柔地恰到好处。不羁绊,却温暖地无处可逃。

日记本
Web note ad 1