进入大学的第4天

       现在是22:49,9月13号,我已经步入大学4天了。除了第一天的缴费办卡整理内务之外,最近都忙得很,一直都没有动笔,今天才渐渐适应,于是决定将这几天的一切都写下来,记录也好,给后人一些启示也好,给前辈一点回忆的感觉也好。

       刚开学是军训,为期两礼拜左右,军训时间大概是一整个上午和一整个下午,中午和晚上时不时会有军事理论课。这几天学校的学生会社团也开始纳新了。

       先说说军训,可能是我没吃过过苦吧,训了第一天就不行了,感觉一天下来整个人都是不想动的。但人其实是一种很有韧性的生物,当你的皮肤破掉后,只会长出更坚硬的皮肤;当你的心受伤后,只会变得更坚韧。所以到现在,虽然我还是天天喊累,但是还是顽强的站立着。

       再讲讲各个组织。相信很多人进入大学首先想干的事就是加入学生会参加社团,丰富自己的生活。我一开始是这样想,其实也是这样做的,说实话我到现在仍然是想加入各个组织。但是在大学期间,短短几天我就很好运的碰到了好多很好的学姐学长,他们都非常有耐心的讲自己的经验告诉了我,也耐心的解答了我的问题。恩,总的来说,如果你想好好学你的专业,我是说你是喜欢自己的专业或者有想转专业意向的最好加一个校会或一个院会,再加个轻松点的社团,因为虽然很多组织内容性质不同,但其实很多你想要在一个组织里学到的东西在另一个组织里也可以学到。当然也有选择从组织活动中来获取一些与学习同等重要的东西。我有一个远方的表姐,她在一个大学里学财会,但是她的学习并不好,因为她不喜欢她的专业,转专业又几率不大,于是她把重心转移到活动中。她在学生会和社团中学习成长,最终成了一把手,后来她被北京的一所不错的公司选走了。然后再讲讲我的面试,其实学姐学长的面试还好,毕竟还没步入社会,还是很少有压力。但也有一个让我气愤的面试,是一个部门的人力资源处,当时去面试的有5个人,刚进去就看到一对面试官,然而真正认真提问的只有三个,其他都是在玩手机,玩电脑,竟然还有接吻的(在角落)提的问题也都是无厘头的搞笑感觉在耍我们(当然可能这个部门就是这样)。好了,撇开这些东西不说,参加活动组织还是需要的,就算选不进,体会一下也是相当好的。

最后,就目前的状态总结几条经验给未上大学的学子们:

1、多找前辈们交流询问

2、有勇气,相信自己,不怕丢脸。一句话,豁得出去。

3、啥都要试,多重选择

4、勿忘初心(迷茫了就停停脚步,问问自己到底要什么)

5、学会孤独(孤独而不孤僻,孤独是遇不到伯乐的千里马,孤僻是有交流障碍的不健康的人格)

最后希望我们都能得到自己想要的东西。

推荐阅读更多精彩内容