一直存于心底的梦

96
端木不帅
2016.09.05 18:59* 字数 681

        真正的接触写做,是小学的有一年在全市的作文比赛里得了一等奖。可悲的是平日里学习成绩并不好的我却没有得到班主任的任何褒奖。在我同桌班长趴在桌上因为第三名痛哭的时候,她说了一句有些同学得第一名也不过是运气,没什么大不了,下次再努力就是。

          当时并没有因为这句话而减消我对写作的热情。慢慢的我开始写日记,把每天的心情记录下来,把每天看到的人和事写进去。

         到了初中因为喜爱音乐的缘故,开始研究现代诗和诗词。觉得简简单单的几行字却让人感觉欲罢不能的感动和唯美,特别是古诗词,然后开始读唐诗,宋词,元曲。初中时代便开始不自量力的写一些宋词和现代诗。其中有一次语文老师,让我们写一首现代诗,题材不限,我果断的写了一首名义上是献给全班同学,实际上是情诗的现代诗。初中的最大成就就是语文老师看了我的诗后,让我在全班同学面前朗读,现在想想还是有点小高兴的。当时读完后有同学问我,这是你写的吗?我笑了笑没有说话。此后语文老师对我的写作方面也特别照顾,至今有时写作也会想起她教我的一些方法。

        初中毕业以后,因偏科太严重,并没有进入理想的学校。高中三年的生活虽然有继续写日记和写作,但是并不像以前那样热情了。进入高中身边没有爱文字的同学,所以,常常是写了东西再也找不到人能够分享,没有人说好也没有人说坏。渐渐的对写作也慢慢淡出,更多的是买书来阅读。

时至今日,虽有断续的写一些东西却频率已经低到一年里只有几次,甚至有一年一字未写。以前曾想成为一个写手,是的写手,而不是作者,但是却发现自己原来在文字上知道的太少了,越是学习,越是觉得无知。

所以,它被自己藏于心底,成为一个被当下的梦在心底偶尔悸动……

日记本
Web note ad 1