改善你可爱的落后思维

在2019真正意义上的写作第37篇

    最近纠结在是不是去考事业单位或者教招这个问题上,因为真的在这个位子呆的很累,又要顶着良心压力,又要顶着教学压力,总之,所有的不满都在堆积,努力的方向也是不太正确,开始变得有气无力,但是这样的状态似乎没有让我好过,最近除了每天在纠结着这些事情,碰不到其他有意义的,能帮自己走入之前那种每天充满活力的生活,不知道社会经验比较足的大家是怎么看待毕业后进入工作状态,该用什么去衡量。厘米,经验不足的我还是要三省吾身,看看书中的颜如玉给我的指示。

所有的迷茫困惑,不过是一种局部思维

(是,如果我人生的大致目标足够坚定,足够有规划,我也不会陷入这个境地,我应该要把以后的人生方向确定,例如当老师,所以我可以在这个大方向上不断研究进取,然后收获属于自己的美好,例如当初说好的研究生,我是不是可以考虑再次把这个梦想给拾掇起来,只有这样,不断在确定方向上前进,才能更好看清自己的能力,确实是,所有的迷茫困惑,不过是一种局部思维)

时运与机遇,掌握在自己手中

(为什么我总是让我的生活和工作被别人牵着走呢,我为什么不可以有自主的一个学习能力呢,时间掌握在我的手中,我不是应该努力把握机会,把一天当成两天来用?珍惜时间,在最好的年龄把最好的事业给做好,启动好)

不是每个努力的人,都能感觉到幸福

(总是把自己是否快乐成为自己衡量工作的重要原则,没错,这确实很重要,可是如果你一直这样子,你不仅在工作上没有收获,碌碌无为的同时你也收获不了多大的快乐。)

思维的固化远比阶层的固化可怕

(自己永远不要让自己觉得在为别人工作,你应该清楚,你做的每件事都是为了成为最好的自己而去做的,加油吧,可爱的中年人)

与其纠结,不如拓宽心灵的视野

(纠结着自己要不要辞职已经是常态,可是每次有这个想法,你就开始陷入很多纠结,何不放弃这个想法,或者果断把这个想法提出来,不要再去让自己痛苦,清楚自己每一次做的决定对不对,是不是有意义就够了。)

我们所有的不努力,只是为了拒绝不喜欢人生

(如果前期确实还要去做这些不完美的事情,让自己不喜欢的事,那就去做吧,又没有关系,你要做的不是每天埋怨,你是要去不断激励自己呀。)


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 成熟的意义在于跟过去和解。 成熟的意义在于跟自己和解。
    周海双阅读 137评论 0 0
  • 俗话说:不想当厨师的裁缝不是好司机。接下来这个成语却反对这种说法。唐尧是传说中的一位杰出领袖,在他的领导下,人民安...
    xingyulily阅读 587评论 0 0
  • 上一篇先谈到了手机中的程序的一些特点,然后联想到自己大脑中的程序,这篇就谈谈如何在人脑中安装程序。 先让我们回忆一...
    周书恒阅读 48评论 0 0