2020-09-28

写篇文章论述一下我的化妆理论。

因为我觉得我快要忘记它了。

因为我逐渐发现,美貌真的是很好用的东西,即使它不是原生态的。

也许是我的家庭,也许是我自身的集大成,我曾一直以来坚信自然美是最美的。我的妈妈是医生,在她看来,不该破坏大自然的鬼斧神工(当然,这句话可能是我总结的),真是发生的事件就是我在想她倾诉哪里不好看的时候,她就会说“年轻就是美”“只要没病没灾的,美丑都不重要”。当然,还有引起我反感的论述,那就是说只要她不腰疼,好看难看都行。我知道她想表达的观点,但是无休止对我的烦恼的忽视也让人很窝火。所以说,我又要消极了——我的母亲是完全无视我对妆容的需求的。

我的爸爸,我只记得我小时候被同学涂了指甲油,回来爸爸便很温柔地启示我那些东西对身体不好,以后不要涂。我惊人地听话,真无奈当初的自己啊。每每再有类似的机会我一律谨记父亲的教诲,忠实程度真是到了令现在的我惊讶的程度。

也就是这样,种种原因吧,我毫不沾染任何化妆的气息。

青春年代,当然也有爱上过化妆,甚至去亲自搜化妆的视频,那时候还是用了老旧的电脑。很喜欢,不得不说,看到美的事物,那也是一种追求啊。可我从不在自己脸上涂抹。父母的观念深入我骨髓。也许是我极度听话的缘故。

我曾买过一瓶眼线液,但知道最近我还发现它烂掉在了抽屉里。我买那个东西是为了给别的小孩子涂的,可这样的机会又不是天天有,于是烂掉了。

那时候我爸爸捡到过一盒眼影,一度成为我的宝贝,虽然不用,但拥有就是幸福的。爸爸同事的孩子很爱美,去买几元一瓶的唇彩,那是我极度感兴趣的东西,但我欣赏着它,赞美着它,从未尝试过它。我把我的眼影涂在邻家小孩子的睫毛上,她高兴地跑来跑去,被风擦净后继续回来要。但她同样害怕父母责骂。

也许我的父母不会对我进行极度的责骂,当然那言辞也会让人很不愉快,但我坚信化妆品是有害的!这种观念近乎偏执。

而比这更成熟完善的言论是,我自认为——自然美是最美的!我被妈妈洗脑了,毕竟她是我的母亲啊,我毕竟是她身体一部分的。

我认为,此时此刻的我也依然这样认为,也许不久后就不这么认为了——眼睛长成什么样子有它长成什么样子的理由,脸型长成什么样子有它长成什么样子的理由。你身体的每一部分都是大自然的精心设计。比如说,你的眉毛,它应当是功能性的,而不仅是装饰性的。你的眉毛长成那样子是为了挡汗,而你认为不美观的那些杂毛,就是为了使得汗流走最佳路线。也许你稍稍动了一下你的眉毛,以后你的汗水就会总不按正确的走势走下脸庞,它会——掉进眼睛里、挂在嘴唇是哪个,等等。而你的最初始状态呢,那应该是最好的。又如你的睫毛,你嫌它短,那是因为它根本不需要长,那个长度刚好可以保护了你的眼睛。人家睫毛弯弯长长,那是因为人家眼睛大,不长那么长会让沙子进到眼睛里。


我知道我理论很好驳斥,我也觉得有时近乎强迫,但不得不承认,它有一定的道理的吧,有时还显得很精辟你呢!我还是偏爱自然美,还是很相信化妆有害。

但我深知美貌的好用程度了。看到抖音里精致的容颜,真是羡慕啊!而且有了支持我化妆的人,我觉得这是更鼓舞着我改变的点。

不得不说我的人生的极度优秀都是联系着一些人的,当欲讨好一个人时,付出平时付出不起的辛劳,也不觉得痛苦,反倒快乐的。

当然,也有一些人毁了我,由此我更得深深利用好这种喜欢。

变成一个美丽的人!!!


我要,改变我的容貌了。

20200928,20:14