无锡印象——无锡是个好地方

96
好风似水
2017.08.23 10:19* 字数 1160

江南旅游第一站——无锡。第一次知道无锡是在高中语文课本上,学话剧《雷雨》时,周朴园说:“无锡是个好地方”!,果然就是个好地方,06年是跟团去的,只知道景点不了解城市,这次自助游,对这座城市有了一些了解。了解是从灵山大佛开始的。

(一)无锡灵山大佛

2014年7月22号中午一下火车,同学给联系的车便来接站。火车晚点了,我们直接就去了灵山。穿过无锡这座城市,经过太湖边,不到半个小时就到达了这个景点。网上订好的票,很顺利就进去了。

整个景区给人第一印象就是很大很美,游览过半时,觉得灵山大佛不是靠自然景观取胜,也不是真正意义上的文化圣地,但就是吸引了很多游人,只因着依山傍水,还因着设计者的用心。来到这里让人有很多的联想——见过了乐山大佛,灵山大佛也就没有太多的震撼了,到过布达拉宫,五印坛城也就显得不够恢弘了,看过敦煌的飞天,觉得梵宫壁画不够灵动了;但还是很喜欢这个地方,不仅因为它体现着多元的文化,还因为它依山傍水。站在灵山,在炎热的夏天,我们还是流连忘返!

(二)无锡南长街

每一个城市都有一个地方可以代表这个城市的气质和精神面貌。在无锡,同学推荐了南长街并在一个叫“古邑人家”的餐馆设宴招待 ,期间的美食真的无法书写,对于食物我只能敞开胃口接纳它们却做不了它们的知音。但美景,尤其是小桥流水人家最容易触动内心最温柔的那根弦,加了灯光更使人痴迷,在南长街上走了一个来回,原本渴望它是静谧的,但如同旧瓶子装了新酒,这条古街上装满了现代的元素,酒吧是最常见的,一些年轻人坐在外面喝酒,说笑。入口处还有一个唱歌的男孩子,一晚上一首接着一首的唱——这里还装着青春和梦想。

(三)三国水浒城

这是传说中望眼欲穿的潘金莲,好像有点发福!

14年7月23日,江南旅游的第二天。上午依然在无锡,因为带着孩子们我们选择了去影视城,司机师傅建议从水浒城的门进入,从三国城的门出来,而之后想来,应该从三国城进去比较合理,因为三国城的入口处便有“三英战吕布”的表演,上午10点一场,下午4点一场。因为之前看过,我特意推荐给同行者,但我们从水浒城进去看完“燕青打擂”就已经快9点半了,同行者有人提议租一个景区的车游览既不是很累还能赶去三国城看演出,这个错误的决定完全改变了我们的游览路线。因为那是一辆掉链子的车,期间没少闹笑话,但还快乐!

虽然错过了“三英战吕布”,“燕青打擂”孩子们也看的高兴,下午的“铁血丹心”虽然和水浒没有半点关系,但也让孩子们了解了电影中特技的拍摄手法。

对于孩子们尤其嘟嘟最高兴的莫过于玩的一个“泼水节”的游戏了,小孩子的快乐很容易滋长出来,然后便是没边没沿的蔓延,直到感染了周围所有的人。


最后这张图片上的车就是那辆让人纠结的掉链子车,因为它本来就有一点去鼋头渚的机会也丧失了,下午坐车去上海,无锡之旅结束,因着同学的帮忙对这座城市有了更多地了解。

无锡真是个好地方!


青海印象——在广袤中拾捡快乐!


武汉印象——在回忆与现实中穿行!
游记——悠悠行旅中
游记——悠悠行旅中
1.6万字 · 5460阅读 · 20人关注
行在路上,用脚丈量这个世界,用笔写下自己的感受。愿我的文字能给阅读的你带来愉悦和思考。
Web note ad 1