跟永澄老师学年目标管理,开启不一样的2018

一、背景

        年度目标管理也做了两个年度,结果是年底一对照基本没有达成,也就是年前展望一下来年,然后全年锁在抽屉里,该怎么做还是怎么做,年底一盘点,如果今年有所收获或者感到满意,也心安理得的觉得这一年其实还好。到底这一年走出的那些“步伐”是离期望的自己是进了一步还是退了一步,还是原地打转?没有细想过,也不敢去细究。

         现状距离期望的自己到底有多远呢?该怎么走过去呢?这一直是自己想弄清楚的问题,也来来回回折腾了几年,从生涯规划、理财到证券投资也没有找到高发的成长姿势。从现状到未来期望的自己,也就是从A点走向B点,这个跟目标管理方式完全契合,因此,目标管理作为个人成长重要的手段和工具,是自己必须掌握的。而永澄老师主业就是做目标管理,也是经过多年的实践,也是行内一等一的高手,跟高手学习肯定是边际成本递减,也是最值得投资的。因此,我不仅报了理论精深版,还在课后报了终身免费版;跟永澄老师学目标管理,持续高效能的成长。

二、课程的收获与感受

        目标管理的基本模型:哲学+问题,带给自己的冲击。

        用哲学问题的框架来回答目标管理的问题具有非常高的维度,这是自己根本没有想到过的。虽然这些问题很难回答,一时也无法回答,但终究要回答这些问题,深信永澄老师在课堂上的讲的:“对自己持续的了解,对未来不断的主张”,最终总是能找到属于自己的那一份独有的使命,让自己不断在通过未来的价值的路上前行。也由此,目前自己所想到的长期价值就是两个关键词:智慧和财富。

哲学+问题

        从俯视图(下图)可以看出每个人每年的发展其实只能走出那么一小圈。在这之前自己一直都期望每年有爆炸的发展,有无限的可能,在自己的时光轴的记录中也都还是这么畅想着。一直期待着三年磨一剑,一鸣惊人;一旦碰到点挫折就缩回去,觉得自己还没有准备好!(这个也是多年自己准备转行,而无法转行成的原因所在),所以又回去不断学习,唉!到现在发现有时自己的这样想法(假设)离现实真的差的太远了。

        那么,是不是代表着放弃对爆炸式收益期待呢?肯定不是,正如老师说所的:“目标设置不出暴涨式的收益,暴涨来自黑天鹅事件;目标只能做储备,只能实现让你做好准备,走向机会高发的地方”。因此,“如何面对不确定的未来作出更高概率的选择,提高不确定性下决策成功概率”就是当下最好的策略。

“哲学+问题”俯视图

        整个课程的知识密度很大,维度也很高;学习起来非常烧脑。第一天的学习下来还是比较还是比较焦虑,一是,不知道因为是没有听进去还是其他的,没有感受到这么高维度课程带来的力量;二是,该怎么落地呢?三是,似乎懂了又不懂。我想这个需要随着实践再回到理论,反复加强,如此才能掌握吧!

三、2018年年度三个重要目标

      从生命之花(2017)到领域结构(2018年度目标),构建年度发展逻辑。

2017年度生命之花
领域结构

        如上图,经过2015—2017试错和积累后,2018年从总助岗位切入到HRD职位发展。2018年度的自我实现是成为一名卓有成效的管理者:优秀的HRD(是竞争领域、非竞争领域和个人成长的结构,也是具备这三项领域的技能)。

        2018年度三个重要目标:https://mubu.com/doc/1QpEzgTEfX

四、触动

      1、看不到远方就满地荆棘

        这个是目标管理的魅力所在,让我们有诗和远方。

      2、记下它、思考它,提问它、解决它

        这是一套学习的框架,在重听第二遍课程录屏的时候,回想2017年的学习历程,也正是如此;2016年年底在总结自己的年目标的时候发现自己学了很多,各种的微课、线下的培训,最后发现没有记下多少,更谈不上应用了,因此,自己记下2017年度主题学习:如何提高学习能力;从《精进》、《这样读书就够了》、《学习之道》、《如何阅读一本书》、《好好学习》、《跃迁》再到永澄老师公众号中关于“系统性学习”的文章;自己在不断的思考和提问,然后去寻找答案解决它。整个的过程就是:“记下它、思考它,提问它、解决它”,能感受到这12个字的神奇力量。

      3、价值的本质是时间积累;

      这句话就在那一瞬间由永澄老师说出,但一下子就戳中了我,打通了知识的阻塞,很多遗留在心中的问题瞬间明晰。首先,是理解了老师个人成长公式中被动积累的部分,获得他人的被动积累本质是时间的积累,他人的高级的心里表征、资源、人脉关系等,这些的本质都是时间的沉淀,也唯有如此,才能突破个人时间的限制,让生命除了活着自己那部分精彩外还能走出更远,获得更多的可能。

        其次,解决人际交往的疑惑,明显人际关系的本质。连续两年来我一直在生命之花中的重要他人项上一直评分都很低,一直觉得是自己很内向,没有打开自己;但又觉得如果一味的走出去认识更多的人,也只是泛泛之交,也只是“点赞之交”。

五、纪实

2018年三个期待
期待对对碰
2018年度目标文字稿

六、推荐与致谢

        目标管理是个人成长极其重要的一个工具和手段,而永澄老师又这个行业的引领者,跟永澄老师学习目标管理就对了,是在做正确的事情。

        感谢永澄老师的付出,不管是正课还是答疑都是不遗余力,不断“加餐”,“唠唠叨叨”的剖析每个知识的重点;感谢幸福俱乐部的后期人员的辛苦付出,让我们有便捷、清晰的的学员手册,各项内容一览无遗;感谢小组成员胡亮和紫薇对我提供的帮助;感谢所有的伙伴呈现精彩的更个瞬间。

        2018年,一定会面对不一样的挫折和挑战,在遇到低谷、止住不前的时候,期望自己能够抬头看看远方,能够重新整装待发,走向未来的自己。

推荐阅读更多精彩内容