linux学期总结

         学习linux已经刚好一个学期了,从最开始的好奇,到之后的害怕,然后是无奈,到现在的平平淡淡的感觉,我觉得这是接触一个完全的新事物的过程。

          我记得当时坚持没有退选的理由是学会命令行这种高大上的东西,出去在朋友面前可以炫耀,说实话我还是蛮喜欢别人用一种仰慕的眼神看自己,谁不是呢。然后在班上人、宿舍人都说听不懂看不懂的情况下,强行坚持了下来。

          最开始我们学习了基本的linux历史知识发展过程,然后进入到命令行的学习,每周我们都会自己练习使用基本命令行并且完成一篇report来巩固这个星期学到的知识,不过坦白说,好多次都没有好好完成,只是照着那本书上打出来,复制结果,没有真正理解,挺遗憾的,因为自己的贪玩,现在离开课本的话,有一些命令并不会使用了,以后要用的话还是要查书,不是很好,有时间的话还是应该补一补。

          基本的一些操作学完了之后,我们就进入了实训阶段,老师人很好,很有耐心,尽管我们最开始不是很明白我们在做什么,为什么要这么做,老师还是很耐心的给我们指导,不过有时候开小差玩会儿手机的事情还是有的,现在想想还有点对不起老师呢。不管怎么说,还有两天就结束了,接下去要好好学习一波监测了,争取学到一些东西,不至于这延迟几天回家一无所获。

推荐阅读更多精彩内容

  • Ubuntu的发音 Ubuntu,源于非洲祖鲁人和科萨人的语言,发作 oo-boon-too 的音。了解发音是有意...
    萤火虫de梦阅读 57,156评论 12 420
  • linux资料总章2.1 1.0写的不好抱歉 但是2.0已经改了很多 但是错误还是无法避免 以后资料会慢慢更新 大...
    O感悟人生O阅读 7,649评论 2 27
  • _Jian阅读 42评论 0 0
  • 一晃眼,距离40岁越来越近了。以前,生活的很随意,遇到任何事都很淡定,也不争不抢。还自我感觉心态特别好。可是这一切...
    岁月神偷88阅读 65评论 0 0
  • 我从来不知道工作狂人是什么样的状态,我也从不认为自己是个工作狂,甚至我认为自己绝对是个慵懒的人,我懒得去想以后,懒...
    北方_小生阅读 22评论 0 1