思念如昨,微笑向晚

 一直,我都想做个温暖的女子,抬起头来微笑,目光彬彬有礼,可是,我一直是个冰冷的人。

                                                                                                                    文/公子十一

     Part1

     那年夏天,雷霆和暴雨过后,我来到这个让我绝望的城,在车站望着灰蒙蒙的天,垃圾淹没的路面,丑乎乎的车组成的车队,我只是笑了笑,我能对这个城抱有繁华奢靡的梦吗?所以,再糟糕的情况也可以做到气定神闲吧。

    站在与想象中十分不一样的门前,我苦笑着问自己:阿然,这就是你为之拼搏了三百八十一天的梦吗?行李箱在被黄土覆盖的路面上跳跃,升起来的尘埃弄糟了白色的鞋子,难道这就是我的人生吗?大片大片的梧桐树叶掉下来。纷飞凌乱。

Part2

     开始拼命想念那些被我拒绝带到这个城市的朋友,放肆弥漫的忧伤占据了生命的全部,我没日没夜的挂在网上,加很多个洛城的好友,我只是寻找一个人,用这种不可理喻又毫无可能的方式。直到那天,目光定格在一个网名上:也许放弃。我想,也许我该放弃了。毕竟是我决定不带一丝与过去有关的回忆来这个被我排斥了十年之久的城独自奋斗。

Part3

       每天上网,也许放弃都是第一个发消息给我,他说他叫方少华,身高183cm,他说他183cm,一些泪汹涌着滑过天际。他要我去看他的相册,我无意了解网友的生活,后来在他再三催促下还是去看了看,草草浏览到一个不是他的他,一个我不可能爱上的人。

     突然想用一种放肆行为报复一些什么东西。

Part4

     我恋爱了,和方少华,我不喜欢他我知道,或者我只是和183cm恋爱了,我只是想玩玩,我继续想念我的过去,然后在无聊时由它填补我的空白,我只是一个不甘寂寞的人,就像从前一样,我只是在别人的生活里来来去去,我一直觉得我是游离态,不属于任何团体,来来往往,我只有一个人,所以,我在他的生活里亦不曾有任何的改变,我们分分合合,直到那个自称是他女朋友的女子出现。

Part5


    她说他们在一起六年多了,她说他们刚刚才分手,因为我。心被狠狠地灼痛,胳膊上全是血道子,原来我竟做了我最不喜欢的那种人。也许内心深处还有一点善良吧,我既没有冲过去在他脸上留下我的痕迹,甚至没有离开他,不想他在高考中因为内心起波澜毁了前程。她说他爱我。我信,我觉得别人爱上我是理所当然的,不爱我才是不正常。

Part6

   最终我们还是分开了,在他参加完高考之后,可是也是很突然觉得他的背叛是那么无法忍耐!手指在电话薄上转了三圈我就知道我该干什么了。也就是那天晚上,我遇见了那个纯白的男生,他有渊博的学识,有温文尔雅的笑,......总之,是善和美的化身,他说他叫米凯琪。

Part7

     也许是觉得被生活背叛了吧,那段时间心情总是不好,上课、下课,大段大段时间的睡觉、发呆,躺在帘子里什么话也不说呆呆的看着惨白的屋顶,那些没愈合的伤口在那段时间全部复苏,痛到没有知觉,米凯琪一直发消息给我,他说不能让我一个人留在忧伤里。在他不依不饶的“打扰”中,心中的坚冰终于一点点融化,在米凯琪第N次表白的时候我们在一起了,那天的电话里米凯琪激动的不能自己。

      那些充斥内心的戾气一点点消融,仇恨和乖张抽离了邪恶的躯体,被爱被关怀被包容,从来没有觉得自己比那时更温暖更可爱,那些漏空了的自信一点点又填满了生命,阳光重又明媚起来,凌乱的生活被拉回了正常轨道。

Part8

     经历了爱情的炽热后,他依旧完美如初,冷却的感情却时时刺痛着我的敏感,看着他的无所谓,看着他不在乎的表情,心脏被一次又一次剥离,我难过的想卷起来死掉。爸爸说我可以出国了,那是我多年的梦,而且是去我最想去的地方,离开这个被沉重的空气包裹的牢笼,可是,他不跟我走,我终于放弃了这次机会选择了他。这件事他不知道。

 Part9

     心脏终于被碾碎在尘埃里,那天他很冷静的告诉我:分手吧,你太幼稚了。我离开了,带着被种植在骨髓里的关于他的回忆和所有他送的礼物:小睡猪,衣服,玫瑰花刺绣......。那天下着大雨,冻僵了我的躯体也泼灭了我燃烧的心,南国的天空里,他的笑容依旧明媚。

Part10

     一个人狼狈,在A市明媚的阳光里我终于泪落如雨,回忆如雪,他精心准备的晚餐,他洗干净的衣服,他每一次车站旁的等候......思念纷至沓来,我想我是终于懂了什么叫心如刀割。


     最终,我还是去了他所在的城市,在午后暖暖的阳光里呷一口咖啡,半眯着眼睛想他温暖的笑,可爱的单眼皮,想他暖暖的声音和温柔的爱。我没有去找他,听说他过得还不错,有一个温暖的女友。回去是因为我尚且可以贪恋和他呼吸着同一个城市的空气,不去找他是因为为了我最后一丝自尊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生如梦初醒 我孤立在尘埃上 轻手关上了窗 缓慢拉下窗帘, 熄灭了天花板下那盏灯 我一个人坐在床上 闭上了眼睛 就...
    赛腾烟阅读 193评论 2 8
  • 思念像一条小鱼 在心里和神经里游来游去 浅淡的时光里 品读荷的心事 和一朵云的飘逸 柔风里始终没有回声 吹绿了田野...
    A小天鹅阅读 59评论 0 0
  • 简书上图片抓取总是失败,可以到这里Activity启动模式二阅读,谢谢! 上篇文章Activity启动模式一主要介...
    ltlovezh阅读 130评论 0 0
  • 如何编写一个 SendFile 服务器 前言 之前讨论零拷贝的时候,我们知道,两台机器之间传输文件,最快的方式就是...
    莫那一鲁道阅读 910评论 1 3
  • 有人就是要泼脏水般的证明世界不美好,才好理直气壮的安然接受自己是一坨不愿意做出任何改善的垃圾的设定。但美好...
    禾阿乃阅读 100评论 0 1
  • 每晚睡前1小时,读完了《百年孤独》。 刚开始读的时候,共鸣点特别多,于是就想赶紧下手写读后感,边写边读,以写促读,...
    童丽莎lisa阅读 329评论 6 5