爸爸去哪儿5的天使们

爸爸去哪儿5的孩子们都天性自然,父母无雕饰。

图片发自简书App

感念小春哥虽脾气大,却懂得倾听孩子的心声,愿意接受孩子的建议,春哥还是有孩子气的,有童心,会换位思考,因此对Jasper 越来越温柔,越来越体贴。

杜江就更不必说了,又帅又有涵养,性格温厚也是天然的,对万物有包容之心。鼓励嗯哼表达自己,又不加以评判,所以嗯哼那么小就金句连篇。

图片发自简书App


父母完全尊重孩子的心理发展历程,在小时候满足孩子「全能自恋」的愿望,爱护她,与孩子沟通,鼓励孩子表达自己的观点,不压折她的天性,长大后,如嗯哼,neinei ,自然对别人有同理心,善良帮助别人,表达自我,舒服伸展。

即使脾气暴躁如小春,也尊重孩子的心声,在气急之下依然倾听孩子在说什么,听不见时再问一次,直到听明白孩子想表达什么,意识到自己的情绪后立马道歉。尊重孩子表达自己,并且对自己的错误负责。

图片发自简书App


孩子,很多时候是父母的天使,福音。

父母与孩子的相处中,常常能感受到纯然,接近于神「合一」的感受。

父母尊重孩子,就是尊重自己内在的神性。

推荐阅读更多精彩内容