第205天

来一桶传统文化与跑步心得分享:瞎扯.

【原文】

《诗》云:“邦畿千里,惟民所止。”《诗》云:“缗蛮黄鸟,止于丘隅。”子曰:“于止,知其所止,可以人而不如鸟乎?” 《诗》云:“穆穆文王,於缉熙敬止!”为人君,止于仁;为人臣,止于敬;为人子,止于孝;为人父,止于慈;与国人交,止于信。

【译文】 《诗经》说:“京城及其周围,都是老百姓向往的地方。”《诗经》又说:“‘缗蛮’叫着的黄鸟,栖息在山丘的角落上。”孔子说:“连黄鸟都知道它该栖息在什么地方,难道人还能不如一只鸟儿吗?” 《诗经》说:“品德高尚的文王啊,为人光明磊落,做事始终庄重谨慎。”做国君的,要做到仁义;做臣子的,要做到恭敬;做子女的,要做到孝顺;做父亲的,要做到慈爱;与他人交往,要做到讲信用。

摘自--《大学》

好久没有经历过繁忙,忙到没有时间去做一些事情,学习的最终目的是为了去做更多的事情,不断通过事情把我们自身的价值不断的体现。

想起昨天的一件事情,在跑步的时候,终于在这个地方跑步遇到了一个跑步的人,很是惬意,但凡看到跑者,我都有一种很信任的感觉。

现在的跑步,很难说称得上享受,生活有很多糟糕的事情不断的发生,或多或少也影响到了跑步。

过去的时候,跑步就是跑步,脑海中只有跑步,而如今,还会有一些工作上的事情。

跑步是工作,工作也是跑步,都会遇到相应的瓶颈,自己解决跑步瓶颈的方式就是继续跑步。工作一样也是如此,继续工作,终有柳暗花明的一天,生命不止,奋斗不止,勇敢向前!

站在一种高度去思考,如果今天我去做了这些相应的工作,而没有奔跑,我很后悔吗?

跑步近乎成为一种需要持续执行的一个动作,没有执行,仿佛就是在一张洁白的纸上,留下一个斑点,醒目,而且令人惋惜!

【一起坚持,彼此欣赏,连续第205天跑步心得分享,来自来一桶】

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月14日,星期三,晴 中午吃饭时,女儿告诉我,她们英语老师在学校摔倒了。我问怎么回事?她说早上放学时,英语老师...
    月儿贝贝阅读 85评论 0 1
  • 291976-陈国艳《2017-09-04》 【第15天育儿总结】 A、目标完成情况 1、录音30分钟完成100%...
    职场女性的花样年华阅读 28评论 0 0
  • 今天天气有点冷,宝贝放学后,我打开空调让客厅能暖和些。 吃过晚饭后,我让宝贝趴在客厅的桌子上写作业。过了一...
    小轩仔0808阅读 42评论 0 0
  • 关于女性生活的打卡从化妆护肤到身体保养、好用品推荐,已经持续了快一百天了,今天想说说感情——这个一不小心就会毁了精...
    睿睿Dora阅读 57评论 0 0
  • 生命虽平凡,但我们应该珍惜,包括带给我们的一切,那些快乐,那些感动,那些回忆。 晚安!
    稻城禾欢阅读 93评论 0 0
  • 文/魏千洛 很少有一劳永逸的事,如果有,就一定要开个好头,从开始做时,就务必做到极致。 比如:理财,做饭; 再比如...
    千洛读书阅读 378评论 1 5